遇见作文
遇见真是个美好的词,也许要不经意间的几百次回眸,才能换来一次的擦肩而过吧,这是奇妙而不经意的遇见。冷遇见暖,就有了雨;春遇见了冬,就有了岁月。
在那个冬天,我遇见了你,你在我的记忆中留下深刻的一笔。那时候还住在老家,那是个很小却很热闹的地方,那里的人淳朴极了。在一条不知名的小巷,巷外是一幅白雪飘飘、寒风刺骨的严冬图,巷内是一幅热闹非凡的喧闹图。走进巷内,小摊的吆喝声一声高过一声,最显眼的便是那众星捧月般的C位大娘,那大娘长相偏彪悍,围着一个军绿的围裙,头顶还包着一个头巾,亮眼极了。为什么说是C位呢?因为她呀,卖的是糖葫芦,小孩子都喜欢吃的嘛,而且她卖的糖葫芦实惠的很,又是那么甜。冬天的风烈得很,一阵一阵将那香甜的风飘向巷外,一大波小孩向C位涌来。“呦呵”一声,只见一个小孩手中捏着钱,一蹦一跳的,向大娘的C位摊走去。到底是个巷,窄的很,有个老大爷骑着三轮车,便横冲直撞地向那小孩开去。小孩愣住了,老大爷也着急了,但一着急忘了踩刹车,这可把周围的人都吓坏了。这时,一个人以迅雷不及掩耳盗铃之势杀出重围,救下了那孩子,孩子有些吓傻了,还没回过神来。大娘笑了笑,将最大最甜的一串糖葫芦递给了那小孩,大娘长相虽然不算温柔风,但那抹笑却印在我的脑海中无法忘怀,那是最美的笑容。把小孩安慰走了以后,我走向她的摊位,看她按住一条腿不停地揉,嘴上的吆喝声却不间断,我走过去问她怎么了,她憨厚一笑说:“没什么的,就是刚才不小心划了一下,还好那孩子没事,这不算啥的。”说完,她勉强站了起来,还是这条巷中最耀眼的C位,我转身走出巷子,听见那身后嘹亮的吆喝声“卖糖葫芦嘞。”心中感受到一股暖流,这件不起眼的小事,却让我在这巷外严冬中感受到了阳光般的温暖。
感谢遇见,让你带给我一段难忘的回忆,也给我上了真实生动的一课。你的善良像阳光般给所及之人带来温暖。遇见真是个美好的词,仅有一面之缘,你的光环却让人难以忘怀;仅有一面之缘,我便记住了你的淳朴善良。感恩遇见。