心中的歌作文
我现在已经上中学了。每当我回想起小学生活,我的心里就充满了喜悦。仿佛有着一首美丽的歌,在我心中萦绕。
我四年级时的教师节,给我留下的印象最深。当时,还是孩童的我们,心里面都有着“报答老师”的想法。所以我们就做了很多准备。首先我们四个班长先开了一个“小会”,决定一下:如何能让这个教师节过的有意义。有的说要给老师送花的,还有的说要送礼物。最后,经过一致认同,终于决定,由各个“部门”分别担任一个“任务”学习委员负责抄几首送给老师的诗歌,再由四个学习组长来共同把这几首诗读出来;两个文艺委员的节目当然是和她们的老本行有关——一舞一唱。我们班级干部都有自己的“任务”。
在练习了好几天的前提下,我们胸有成竹。在教师节的联欢会上,我们也在老师的脸上看到了笑容。终于我们的努力没有白费。现在回想起来,面部表情不知是想笑还是想哭,笑是想笑我们当时仿佛很幼稚。哭嘛,就是思念以前的日子。这件事将永远埋在我的心里,成为我心中的歌。