心中的歌作文
?那是我还很小的时候,一家人曾经到外到一段时间。而这首歌就像我在那时光里的回忆,即使它再模糊,却仍旧听得见那旋律。
爸爸在上海的办公室里,妈妈、弟弟跟我则搭着游览车,目的应该是上海的古城。那一天下着雨,天空很暗。妈妈抱着弟弟,我凝视着玻璃外的景物,有时随车子行进而摇动着。雨打在窗户上的声音很轻,却单调无奇。这时妈妈用手机播了张悬的宝贝--“给你一点甜甜,让你整夜都好眠,哇啦啦……”我依着妈妈,也不觉得冷了。还记得她的髮香和哼歌的声音,是多么甜美温柔。我当时一定是微笑着,睡着了。
回北京后,找到了一样的歌,不只旋律、歌词,连同妈妈的爱和温暖也都在里面。当我按下播放键时,听到的还有那次在雨中幸福的回忆。但是随着岁月流逝,那感觉变得陌生,现在极力回想,也只能记起片段而已。我伸出手,像极力想挽住火车上亲人的孩子,在月台上奔驰,最后还是没能留住任何东西。唯一留住的,就是这个零碎、小小的回忆。
我心中的这首歌,是由幸福和温暖做成的。它包裹着我最重要的过去,我将它捧着,深怕一不小心摔在地上,坏了。不过,我很满足,因为有人甚至无法拥有。