心中的歌作文
在我五年级时,因为一些家庭因素,我必须和爸爸到外地居住,到了住所后,我感觉到一阵凉风吹来,同时也将我的心吹冷了。
我照样之前的作息,每天的上下学、假日的休闲活动,我把所有的时间安排得很满、很得宜。外表上看起来很充实的生活过程中,我却感觉缺了样东西,爸爸每日早出,也很早就回家,他会煮饭给我吃,也会帮我洗衣服,看似和乐的家庭中,好像缺了一样无法言喻的东西,这让我的心感到无限的空虚和寂寞。
有一次,我到朋友家作客,我和朋友才刚踏进家门,就听见一个人很热情的招呼我们,许多关心我们的话语一句接着一句迎面而来,她是朋友的妈妈,而我听到这些话,彷佛之前似曾相识,因为太久了,所以记忆渐渐淡化,但是今日朋友的妈妈一些关心举动,是我在这几年中从来没感受过的事情,我惊觉这可能就是我缺少的那个东西——妈妈的关心。回到家后,我打开电视,刚好正在播放鲁冰花这部电影,听见了《鲁冰花》这首歌,主唱江淑娜以韵味十足的嗓音,表现出温馨的气氛:“天上的星星不说话,地上的娃娃想妈妈,天上的眼睛眨呀眨,妈妈的心呀鲁冰花。”顿时,我所有的回忆涌现,在脑中播放着与妈妈相处的点点滴滴,在这里我缺少了与妈妈的相处、妈妈的关心,只能在相隔百里的两地区,互相思念。
虽然我和妈妈没住在一起,但只要听见这首歌,我的心就会从孤单转为开心,不管身在哪里,妈妈永远在我心中,陪伴着我一起长大。