心中的歌作文
“五星红旗,我为你自豪,你的名字比我生命还重要”,听着那熟悉的歌声,我不禁心中慷慨激昂,一腔奋进之心报国之情油然而生。
第一次听这首《红旗飘飘》,就喜欢上了它,喜欢它的节奏铿锵,曲调昂扬,歌声嘹亮,更喜欢上了它澎湃起胸中无限自豪的力量,多少人受到它的感染,愿意为祖国奉献一切呀!
运动员力挫群雄,为了谁?为了让五星红旗升得最高,红得鲜艳光芒四射,多少汗水泪水才能凝结成这崇高的荣誉呀!
祖国像荷叶,我们是红莲,风雨到来时,荷叶为红莲遮风挡雨,红莲朵朵盛开之时,也是要荷叶增添光彩的呀。我们怎能不好好学习,长大后去为祖国的更加繁荣富强,奉献自己的力量!
祖国啊,母亲,我对您庄重宣誓:
我要为您奋发;
我要为您拼搏;
我要为您成功!
为了使您旗帜五星红旗升得更高,红得更艳,我愿意是“衣带渐宽终不悔,为您消得人憔悴”的呀!
“五星红旗,我为你自豪,你的名字比我生命更重要!”