心中的歌作文
看了饶雪漫的《我不是坏女生》,感觉心里堵得慌。
我不知道自己算不算得上是一个土的掉渣的乡巴佬(应该不是)。从小,我就克制着自己当一个乖乖女,这个叛逆的年代似乎感染了处在叛逆期的我们,每次都试着解放我的思想,但总会习惯性下意识地把这种想法藏起来。 在爸爸妈妈和老师的心里,我必须做一个好学生,必须努力学习,总之,必须顺着他们给我安排好的路直直的走下去。我周围的好朋友甚至普通朋友都当上了“badgirl。”大人们不让我和他们来往,我应付着答应了,但心底却迷恋他们的敢作敢为,羡慕他们有那么多男生做哥门儿。 也许我永远不会像这本书中的女孩儿那么自由,有那么多的束缚,这注定是个梦。饶雪漫在书中诉说,我却在书外落泪,感伤于自己,感叹于文字,书中的角色经历了那么多,应该永生难忘吧。而我早就失去了“造反”的胆量,失去了放荡不羁的性格和一幕幕魂牵萦绕的回忆。尽管我已经拥有如此幸福快乐的家庭,然而心中还是飘荡着莫名的向往与好奇。
每天聆听着朋友的讲述,默默幻想着充满血腥的搏斗和问题少年们的“尔虞我诈。”诱使我急切的想要更早的接触这个浑浊的社会。
纱说过,混混也希望被理解,被关心。很多孩子的父母都出去打工了,他们也就缺少了本应属于自己的那份安全感。
这个世界很残酷,所以一定要保护自己。
努力地成为有地位的混混,才能表现出自己的坚强。
那一次,纱的话中夹杂着无奈,这是朴实的语言组成的真实情感。青春时的恋爱其实是很纯洁的,长大后就会成为美丽的回忆。
而这个现实的世界,我们必须习惯攀比,习惯家长们争夺虚荣的心理战。
或许,只有挣脱那些束缚,我们才会了解真正的自己。