心中的歌作文
站在台上的我紧张得有些发抖,因为那么多的练习可都是为了这一次啊!生怕做错了动作,唱错了歌词,连累大家,功亏一篑。听着前奏,摇摆着身子,我内心充满了坚定。
逆风的方向,更适合飞翔,我不怕千万人阻挡,只怕自己投降。所有人都拼尽了全力。
下一站是不是天堂,就算失望不能绝望。我们唱出了我们的信仰,唱出了我们的希望,也唱响了属于我们这个花季的倔强。
我突然有些感动,50位不同的我们在互相的陪伴下走过了14岁青春仪式,在大家的相互支持和鼓励下,再艰险的路也会被幸福充满,我们一起生活,一起学习,共同高歌。纵情歌唱的我们畅快淋漓,正演绎着青春最美好的乐章。
想想比赛前一次又一次的排练,汗水一次次浸湿了衣衫,但始终磨灭不了我们必胜的决心,即使在各自忙碌的学业里,心也总能聚在一起,为同一个目标而奋斗。
是呀!这不仅是一场比赛,更是我们成长的转折点。当我们的《倔强》唱完听到台下热烈的掌声时,我不觉松了一口气。虽然比赛过程中其实有很多小失误,比如动作方向,音调高低,歌曲节奏,但每一个人都在配合着对方,努力使大家变成一个和谐的集体,大家都在这次活动中学会了团结,50颗心靠得更紧。我们没有遗憾,我们只有感动和骄傲!
回到教室,看着黑板上同学画的生日蛋糕,即使是已经汗流浃背,精疲力竭地摊在椅子上,我们的脸上也是愉快而满足的笑容。
我们虽然只得了二等奖,但我们唱出了我们心中的歌,唱出了我们倔强的青春之歌。