心中的歌作文
心中绽放出的一朵朵“莲花”,在善心的彼岸盛开着,而那心中的歌,则是“莲花”的最好的浇灌,与成长中最美的风景。
窗外的树枝上,站着几只小鸟,它们正唱着清脆而婉转的歌,绿叶无精打采地挂在树枝上,风吹来,便掉了几斤。
我走出家门上,阳光闪耀得刺眼,但是它却挡不住我的视线,挡不住心灵上的美好,我被一个清浩工吸引住了,她拿着一把扫把,默默地扫着地上的残枝枯叶或是废弃的瓶子,她很辛苦,我能看见豆大的汗珠,正缓缓流过她的脸颊,她连汗也不擦,任凭那汗流着,吃力地一袋袋垃圾放进垃圾车上,熟练、有力。
就在这时,一个差不多十八九岁的在哥哥走了过来,他面容清秀,身上几乎没有任何不干净,我以为:他这么爱干净,经过清洁工收拾的那片垃圾区时,准会快速而过。可我错了,我看到清洁工在搬运最后一袋垃圾袋时,可能是因为袋子没封紧,三四个瓶子掉落,带着一股臭味,让人觉得恶心。就在这时,那个大哥哥两步并作一步跨到垃圾车跟前,洁净的他与这堆垃圾在一起,产生了鲜明的对比,他不觉臭味熏天,捡起掉落的那几个脏兮兮的瓶子,交给了那位清洁工,清洁工到了一声:“谢谢”!那位大哥哥脸上带着微笑,离开了。
这一善行,让我看到了人世间的真情所在,这一件小小的事,虽然不大,仅仅是让清洁工不用再一次跳下车去捡,但是再怎么微不足道,这也会像“赠人玫瑰,手有余香”一样,化成一首歌,给心上的“莲花”最好的浇灌!
又是一阵风吹过,我看到了人世间最美的风景,也听到了心中最美的歌。