心中的歌作文
流淌在我心中的歌
天,灰蒙蒙的,浅灰色的云笼罩在我的头顶,给人以沉闷、压抑,都到了窒息的地步。
我呆呆地坐在小河边,顿时悲愤、凄苦、悲凉,多重情感侵扰着我的心。我迅速站起,愤怒地抓起地上的石子向远处抛去……
想了想考试的不理想,心中有有几分痛楚。
小河静静地流,丝毫没有懈怠之情。条条河流最终归向大海,可我的归宿之地又在哪里?前方无希望。
我看着一旁的小河,忽然又一株树的倒影映入眼帘。抬头看那是一株小白杨,笔直的干,笔直的枝,这,不就是《小白杨》这首歌中唱的小白杨吗?
风拂杨叶,哗哗作响。白杨,你是在可怜我?你是在安慰我?还是在鼓励我?
夜间,暴雨骤至,电闪雷鸣,狂风大作。
次日清晨,许多人跑向村北小河。我也走过去,见那株白杨昨夜被狂风吹折,倒在小河中。
有个青年走到树旁,看了看说:“扶起它,兴许还能活。”于是七手八脚地把它扶起。我摸着断痕,那儿有几点粘液。白杨啊,这可是你的泪?
过了几天,我再去小河边,那株白杨叶片已经微黄,有几片已飘落下来。多可怜的白杨树!
从此,我不再去河边——我不愿,也不忍看到白杨死去的惨景。
开学之期将至,家中决定让我复习。我背起行李,走在村边小路上。将近小河,忍不住内心某些微妙感觉的驱使,我抬起头,把目光移向那株白杨。那白杨竟奇迹般地活了下来,依然是笔直的干和枝,依然是那么挺拔耸立。那初抽的新叶,似乎比以前更绿更亮。树干上还带着伤痕,然而正是这伤痕,明白地显示它不屈不挠的气质!就像那首歌中唱的那样不屈不挠。
白杨啊!你让我有了顽强奋斗可以战胜一切困难地勇气。让我眼前一片光明。今后的路我要好好走下去。