心中的歌作文
生活中的每一种平淡都要诗意,每一种快乐都是幸福,以你为圆心,以感动为半径,画出一方心中感动的歌谣。
——题记
当你幽静地走过,问我为什么不在同学录上写些什么时,我竟然望着你撒了谎,平静的说了个谎:我忘了。
往事便随着你那一句不复火药味的话而拉开了序幕,一切都像安排好拉似的,父母就是老同学,你总是在任何一方面比我好,父母也曾说过我给他们丢了脸。于是,我就把这些许的烦恼全倒给了你。
我的嫉妒便像窗边的那些藤蔓快速地生长,用你对我友情的关心做水分,以你的长处作为养料,那恶毒的藤蔓便“呲呲“向上快速生长着。可你为什么还是仍旧微笑着对我分享你所见所闻的趣事,讨好地分享你所带的美食,依旧在校门口等待和我一起回家,即使每依次天都接近乌黑,这一切的一切,我竟都不以为然。
望着你孤单离去的背影,我一下子竟觉得身体好累,整个躯体像被抽干了血和肉,只留下一副空洞的驱壳,没有思想,没有能力。
靠在教室外的栏杆上,心思却又飘向了远方你教室的位置,那个熟悉却一直默然的地方,眼中竟也流出些许晶莹、闪亮的东西,随着脸颊往下淌,不怀疑的,尝出些苦苦的涩味。
顿时,才醒悟其实心里早已电视你为知己,只是因为那所谓的面子与虚荣心。头朝向天空,心被慢慢感化了,那颗冷漠的铁石心肠已在这般感动的回忆之中,融化成了豆腐心。
转过身,竟不留神地撞到了一位同学,撞翻了他的数学书,弯腰拾起时,一个刚用圆规画成的那个圆出现在我的视线里。那圆上的弦的交点不就是你和我吗,同在一个圆上,永远被一条弦所牵引着,那我们所画出的圆该有多大呢,全世界,不,用全世界我也不换。
说了句“抱歉”,毫不犹豫地抬起头,向她的教室走去,我要在同学录上写出“你永远是那个给我唱响温暖歌谣的人,你、我在同一条弦上。”
17岁的岁月的歌谣,已被你唱响。