我的班主任作文
章老师刚踏入教室,他那翠蓝色的西装就把同学们给吸引住了:高高瘦瘦,一对有神的单眼皮,笑起来露出一对小酒窝,真像一个女孩子,他就是我们的班主任。
因为喜欢章老师,上他的课我也特别专心。每堂语文课,我总能精神抖擞地听讲。章老师上课很特别:一节课下来,除了清脆悦耳的生动讲解外,他抛出的问题也特别多。这就难为我了,我是班里文静、内向得出名的 " 小淑女 " 。一次,章老师充满期待地问到: " 如果让你们送给妈妈一件礼物,你们会送什么呢? " 同学们兴致勃勃地举高了手……下课后,胆怯的我竟趴在桌子上抽泣起来……
然而,这学期我竟当上了少先队中队长。每当我将那面鲜红的五星红旗徐徐升起时,我的心里也在默默感谢着章老师。正是在上学期中,章老师不断地给我鼓足勇气,我的胆子才变得越来越大:上课时我不再害怕举手,班级活动中我乐于融入其中……
章老师不仅十分关爱我们,还有着丰富的教学经验。记得一次年段比赛前,当听见我也能参加比赛时,我真是又惊又喜。第二天,同学们整齐地站在操场上,听到校长在台上念到二等奖 " 丁泽钰 " 三个字时,我的眼神不自觉地移到章老师身上,我想说: " 章老师,谢谢您! "
章老师不仅温和、待人亲切,其实,他还是一个严厉的班主任。有一次上数学课,我偷看了故事书。放学后,我马上被叫到班主任办公室。我还是第一次见章老师发那么大的火,他没听我解释,就拿起一把教学尺子重重地打在我的手心上,只是打了一下,我就掉了眼泪。手心有点痛,可是我的心里更痛:章老师一定对我很失望了!要知道我有偏科现象,章张老师常常辅导我做数学题。我刚要开口时,章老师已将尺子丢在地上,他轻轻地掰开我的手掌,望着我,好半天才说了句: " 对不起,老师打得太重了!还疼吗? "
唉,我那心疼学生的班主任!
临放假时,同学们见到一位长得胖胖的阿姨来找张老师。大家瞎起哄: " 会不会是章老师的 ' 女朋友 ' 啊?不行哦,这个阿姨 ' 不靓 ' 呀! " 大家心里愤愤不平似的。结果班里的 " 小灵通 " 带来最新消息: NO ,那个阿姨啊,原来是章老师的亲戚!嘻,同学们竟松了口气,班里传来一阵欢跃声!
章老师,给了我们许多关怀的班主任。十年后,二十年后……您,依然会是我想念的那株 " 绿 " !