我的班主任作文
我心目中的班主任——身高1米左右,体重却达100公斤,他很胖吗?NO,NO,NO,他苗条得很!这个1米来高的可爱级班主任头是完完全全的正方形,眼睛却是像和圆规画出来的圆形,肚子上总是“包”着一条白色的“围巾”,更怪的是,他的头顶上还有一对“触角”。“触角”还会发光呢!天啊!怎么会有如此怪异的人呢?哦,当然没有,因为我心目中的班主任是一个机器人——超级可爱的迷你机器人哦!羡慕吧?
我的班主任——小乖他的本事可大着呢!一个人承担两个班级的所有教学,上他的课呀,再调皮捣蛋的学生也会被制得服服帖帖——原因只有一个,小乖的课堂太生动了,往往令人有身临其境的感觉。那些惊天地,泣鬼神的故事从他嘴里蹦出来,就算再冷血的动物也会掉泪吧!有些时候,小乖会让我们“钻”进他的“肚子”里——那条白色“围巾”其实是一种超新科技——集时光机和移步换景机为一体,可以根据需要自由选择功能。历史课上,小乖让我们从它的肚子穿越时空至古时代,我们见误解了远古人的生活方式,亲眼目睹了历史的更跌变换……那一幕又一幕总是历历在目,那壮观的打打杀杀想忘记都难吧?语文课上,小乖用的是移步换景机,我们领略了秀丽的桂林,挺拔的泰山,雄伟的黄山,奇特的苏州园林……这可真不枉为增长我们见识,让我们大饱眼福的一次机会,霎时间,课文中那些华丽的修饰全都理解到了,甚至还能写出比那更好的文章呢!……这样的讲课方式令我们班成绩年年全国第一,这里,小乖的功劳是不可埋没的,N年以来,他都被评为全国优秀教师乃至世界最高级教师。
当然,小乖也有不乖的时候。因为他的和蔼可亲,使得许多人总喜欢逗他玩。一些调皮的学生总喜欢模仿小乖走路或者是故意摸了一下他的触角。在这种时候,小乖可生气了,圆滚滚的眼中顿时多了一串火,即使是生气时候的他依然是那么可爱,那红通通的小脸更是惹人喜爱。要是换成别的班主任此时一定会狠狠地揍学生一顿,但小乖并没有,它通常会从手中喷出一些五彩的糖浆粘到那个学生身上,让他“饱餐一顿”惹得别的同学哈哈大笑。不过,说实在的,那种糖浆好甜哦,而且还不会导致蛀牙哦!
要是哪个同学有什么生理或心理上的小病,小乖马上就能通过触角的感应感觉到,并通过体内多种设备的调节在1秒之内寻找到解决办法。有一次,一个心理有问题的学生总想试验一下从5楼往下跳会不会死?小乖的感应器接收到后,马上赶拄那个同学的所在地,他把一颗会发光的药丸塞进那个同学的嘴里,这个念头马上从那个同学的记忆里消失了,这保住了一个风华正茂的少年的一条命啊!还有一次,一个同学眼睛被刺伤了,痛得坐也坐不稳,站也站不定。小乖得知消息会很心痛——他的治眼药已经用完了,以这个同学的伤势看,小乖惟一能解救她的就是贡献出自己的“触角”。从此以后,小乖再也不能感应了,但他和我们的心永远相通!
这就是我心目中的班主任——一个最伟大无私的机器人!