我的班主任作文
我们的班主任叫做王君奇,我们尊敬她叫“王老师”,同时也偶尔称呼她为“女王”。因为她十分严厉同时也十分幽默风趣。
王老师的个子高高的,眼睛炯炯有神,像水灵灵的葡萄;鼻子挺挺的。王老师很时尚,头发是棕色的卷卷发,让我觉得像一朵花菜,也像一朵朵的浪花。她一星期不穿同样的衣服,裤子是酷酷的灯笼裤;鞋子是名牌鞋。她走起路来大步流星,看着就觉得她干事雷厉风行,从不拖拖拉拉。
王老师对我们很严厉,只要班上一吵,她就会使出“无敌狮吼功”。有一次,班上的同学很不听话。上课铃已经响了五分钟了,同学们依旧在自由自在的讲话,完全不看王老师的脸色。只见王老师的脸色由红变青,由青变紫,最后变成了白色,她实在忍无可忍了,怒气冲冲地对我们大喊一声,这一声似乎有魔力一样,穿透到每一个同学的耳朵里,教室里瞬间安静了下来。
王老师有时候也很幽默。在一次听写中,王老师故意把“大狮子”念成了“大西子”。我们一听不对劲,面面相觑,问到“老师啊,你是不是念错了?”‘就是大西子啊。’王老师回答到。幸好班长机灵,提醒了我们。不然那一天我们全班的听写都只能打95分了。我们在听写结束后纷纷“责备”老师真坏。王老师得意洋洋的说:“把课堂氛围搞得生机勃勃,那才是好老师。我看到你们学得开心、用心也特别开心,这样我可以返老还童”呢!我们听后又是一阵哈哈大笑,王老师却一本正经不露声色了。
正因为我们班上有这位“矛盾”老师,我们班上的学习成绩总是在各个班级评比中名列前茅,语文成绩经常是年级第一名。大家说为什么会这样呢?答案其实很简单,那就是王老师爱我们。