我的班主任作文
我的班主任是一个关爱学生、关爱集体、同学们爱戴的一个老师——韩建梅老师,她是一位地理老师,爱岗敬业,从事教育几十年之久。
韩老师非常和蔼,但是发起火来却是毫不含糊。韩老师非常热爱班集体,每一次给班级扣了分数,韩老师都会明察秋毫,把扣分的原因弄清楚。韩老师还是一个教导有方的老师,她有时经常说这样一句话“在以前我们班从来不给我扣分,每个班干部都非常认真,我也很欣慰。以前初三的级部第一就是我教出来的,还有我们级部以前最调皮的一个就在我们班,也被我教得服服帖帖的了。”韩老师每次说完,我们都质疑是真的吗?但是无论是真是假,海老师都是在激励我们,让我们要付出十倍的努力,而换来不断的收获。
韩老师是一个非常爱戴学生们的人,也是深受学生们爱戴的人。因为她的教学深受我们喜欢,他的讲课不像其他小科老师讲的非常呆板,只依靠书本教学,而她有时书本都不用,就在黑板上面给我们举例说明,他的讲课也是绘声绘色的,仿佛把我们都带入了梦一般的情境。她还是为认真的老师,对待同学毫不含糊,每次一有同学遇到不明白的题型,她就会举出一个例子,解释一下,又会连续出上几道类似的题让我们做,看看会了吗。
我们的班主任韩老师是一个心胸宽广的好老师,不为什么皮毛大小的事就吆喝的不停,而是私下与犯了错误的人指正,希望不要再犯同样的错误。每一次有什么大事情,韩老师也会在我们面前带上麦克重复说上几遍,省得我们忘了。但是总有几个人不尊重老师,总是在课上叨叨叨,就是一个字“烦”啊。每次不尊重老师的都没有什么好下场,所以说要尊敬老师,要尊重老师,不要在老师面前耍心眼。
总之,韩老师就是;爱岗敬业、认真负责、一丝不苟、关爱学生、深受学生爱戴的老师。是我们最最最喜欢的老师。