我的班主任作文
我的班主任是一位非常好的老师,班上的同学都非常的喜欢他。
记忆最深刻的一次是班上的一位同学生日。那是在一个天朗气清的日子里,班上的同学们坐在教室里自习,却没有想到,班主任突然手上提着一个大蛋糕从教室外面走了进来。
班主任一进来,我们全部转头看了他,教室里安静了一下,接着班上几个活波的同学朝着已经走上了讲台的老师问道:“老师,今天谁生日?”班主任将蛋糕放到了讲台上,接着对我们道:“今天,班上有一位同学生日,同学们让我们来祝贺他生日快乐。”
班主任说完这几句话后,同学们瞬间就炸开了锅,纷纷问着周围的同学,问是谁今天生日。但是没有一个人问出来,这下班里的同学又将问题抛到了班主任的身上,有几个胆子大的同学还取笑说,是不是老师记错日子了。
班主任只是静静的笑着,然后朝着那个角落里走了过去,等到班主任走到了他的前面时,我们全班顺时没声了。因为我们都知道,那一位同学,他是班上的特殊存在,他是一个瘸子。或许就是由于这个原因,他与班上同学间的交往很少,而我们也与他的交流少的可怜。
班主任朝着他伸出了手,接着带着他缓缓走去讲台。我们看着他一拐一拐的模样,突然间意识到平日里他几乎不会在教室里走动,我们见到的他都是坐在自己的座位上,而正是因为这样,我们似乎都要忘了他的存在,以及他的特别。平日里,他也有意将自己藏起来,这一次算是他第一次走上讲台面对着我们。
而我们也再次深刻的认识到了他。
这一场生日上,班上的同学都祝福了他,班主任更是给了他最大的鼓励。
今天过后,我们明显发现,他整个人开朗了很多,这之中班主任功不可没。