我的班主任作文
我们班的班主任是“珠海市名班主任”卓老师。卓老师今年四十多岁了,圆圆的脸上柳叶细眉,一张能说会道的嘴巴,高高的鼻梁上还架着一副眼镜,这显得卓老师“学富五车,才高八斗”,卓老师乌黑油亮的头发披在肩上。但卓老师最大的一个特点就是关心同学,卓老师总是把我们的学习和健康放在第一上。
卓老师还没带我们班的时候,我们都是些小顽皮,除了班主任在场能安静下来,其他课,都会有人在老师眼皮子底下窃窃细语,导致学习成绩下降。接手我们班之后,卓老师看到我们这样的学习态度,不禁皱起眉头。教我们就更辛苦了:每天交作业都有几个人不交作业,上课时因为大多同学都不用心听讲,所以卓老师提问同学们一问三不知。那段时间卓老师每天下午都要帮我们巩固知识。可以说那段时间使我们班最忙碌的时候,也是卓老师最辛苦的时候。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”卓老师的付出没有白费,现在我们班在卓老师的带领下发生了翻天覆地的变化,我们班荣获了“十佳最美教师”的荣誉,同学们知道自律的重要,学习成绩也随着得到很大的提高。
记得那次运动会,是我们五五班运动健儿大显身手,证明自己的时刻。每逢一场我们班同学的比赛时,卓老师总是会在旁边加油鼓劲。当取得不尽人意的成绩时,卓老师会安慰我们:而取的优异成绩时,卓老师总是笑的合不拢嘴,笑的是那么灿烂,那么和蔼。一起跟我们分享胜利的喜悦,在我眼中,卓老师不是朋友却胜似朋友。
在我的心目中,卓老师就是一位和蔼、可亲的教师,又像母亲一样教育我们,在我认识的老师中她是使我最难以忘怀的。卓老师你为了我们不持劳苦的工作,感谢您,我的卓老师!