春雨的作文
“沙沙沙……”,春雨姑娘悄悄地将无数雨娃娃撒向大地,扫去了大地母亲身上的灰尘;灌浇了花草树木,为它们冲了一个清爽的澡;小鱼的家里又多了些朋友,游得更加欢畅……
梦中醒来,窗外已经不知何时下起了毛毛细雨,却听不到一点点声音,似乎什么都没有发生一样,真是“润物细无声”呀!
虽然春天已经到来,但仍有着丝丝寒意。有些草木在凉风的吹拂下,似乎在有住的发抖,“好冷呀……”这时,春雨降临,给它们洗一个温暖的“热水澡”,它们舒服极了,可真不愧是“春雨润如酥”呀!
一些快要干枯死亡的植物十分口渴,它们是多么想喝到一口水呀。在它们个个口干舌燥的时候,春雨姑娘将自己随身带的甘甜雨露撒向大地,喝足了水的植物个个精神饱满,兴奋的说“谢谢春雨姑娘,谢谢春雨姑娘!”春雨姑娘看到他们高兴的样子,会心的笑了,真是“春雨贵如油”呀!