包饺子作文
今天我们来到姥姥家包饺子,姥姥做的饺子是最好吃的。
姥姥和好了面团,切成了一块一块的,然后把它擀成面皮,擀面皮也很有讲究,中间要厚点,旁边要薄点,我心想:“事儿真多”。姥姥擀的皮儿真好看,我拿起擀面杖也开始擀面皮,面皮粘到擀面杖上了,哼,换一个。我擀出来的面皮一点都不圆,姥姥擀的面皮儿还会转圈呢,感觉面皮会跳舞。而且姥姥擀的面皮还非常圆,非常漂亮。
我去包饺子吧~这个饺子馅儿要放多少?呀,没捏紧,里面的饺子馅儿太胖了不怪我!我觉得我自己包的好漂亮。包好之后下水去煮,姥姥告诉我,素馅饺子要煮两滚,肉馅饺子煮三滚。它们都在锅中跳舞呢。哎呀,我的饺子崩开了,那个也崩了,好吧我没把饺子捏紧,他们崩开了。
我觉得我做的饺子一点也不好吃,姥姥包的比我好吃多了。
我下一次包饺子一定认真包,肯定比姥姥的好吃。