包饺子作文
早上一起床,妈妈说:“我们今天包饺子吃吧!”
吃过早饭,妈妈就带着我去菜市场买饺子皮、菜、肉。回家后,我帮妈妈整理菜,整理好后就把菜和肉洗干净,切碎,再放点调料。馅拌好了,妈妈说:“可以包饺子了。”我马上把手洗干净,学着妈妈的样子,轻轻拿起一片饺子,用勺子添上适量的馅,再用水沾一沾,把水涂在饺子皮的周围,然后把两边的皮捏起来,哈哈,就这样一个饺子诞生啦!虽然我的半圆饺子没有妈妈包的花边形饺子好看,但我觉得我比妈妈包的快。
到了吃饺子的时候,爸爸也来了,夸我包的饺子好吃。我听了非常高兴,因为这是和妈妈一起包的。