课间十分钟作文
上节课语文教师——老晏,给我们出了一道难题:下节课写作文:《课间十分钟》。
这可把我难住了。“有什么可写的呢?”下课后,我把眼睛睁得溜圆,像雷达扫描一般从教室的一头一点点看到另一头。半分钟过去了,我仍没有一点头绪。此时的我像热锅上的蚂蚁——急得团团转。我皱着眉头快步走进wc,脑中一直想着“到底该写什么呢?”
我低着头走出wc,瞟了一眼表,唉,又过去了一分钟!
经过老师办公室门口,我同以往一样,好奇地往里面瞧了两下。老晏正站着与旁边的同学说着什么,六、七位同学众星拱月般围着老晏。老晏看着正前面的小丹,双手比划着,似乎是在讲解难题——可惜走廊上同学们打打闹闹,我根本听不到办公室里那吸引人的难题讲解。
无趣!我的难题还未解决,看了约摸一分钟,我便兴味锁然。
教室里。我惊奇地发现小志坐在我的座位上,莫不是有什么有趣的东西吸引了他?我赶紧走过去,发现他在玩我自己做的陀螺——那是用废弃的中性笔芯做中轴,用小纸片粘在上面的废物利用的小玩意儿。
而那边,我的同桌小浩正拿我辛辛苦苦做好的陀螺,与班长pk!
“小浩,你怎么又偷偷拿我的东西?”小浩总是弄丢我的东西,对于他这种行为,我自然怒从心头起,立刻火冒三丈。
“唉,玩一下啦!”他一副无所谓的样子,继续和班长pk。
“万一又丢了怎么办?你上次就差点儿把我做的第一个陀螺、技术上的先驱——比波一号弄丢了!”我对着他吼道。
此时“比波一号”被“大鸟一号”狠狠地撞了一下,飞下了椅子,又不知到哪儿去了。
“哦哦,又不见了!”小浩平静地说。
“快找!”我大喝一声。
他赶紧风风火火地找去了。
“叮叮铃铃——”上课铃响起。小浩拿着被踩了一脚的“比波一号”笑嘻嘻地回来了:“这不找回来了嘛!”我哭笑不得……
咦,“课间十分钟”就发生了这些趣事啊!原来素材就在我们身边。