课间十分钟作文
“叮叮铛,叮叮铛,铃儿响叮铛……”不知不觉中响起了悦耳的歌声——下课了!
“欧耶,下课咯!哥们儿,快一点,我们去一个好一点的篮球架。”
“我们踢足球。守门员,快呀!要不来不及了。”
隔壁的教室里拥出一群同学奔向操场。而我们仍然坐在教室里听老师苦口婆心的讲课。我瞅一眼窗外操场上的小伙伴们,玩得不亦乐乎:有踢足球的;有跳皮筋的;有打羽毛球的;还有低年级的同学和老师一起玩“老鹰捉小鸡”游戏的……看得我都眼馋了,真想马上就跑下楼去和他们一起玩耍,那该多惬意呀!可是老师还在讲台桌前喋喋不休地讲着课,哎……
其实有些同学早已把课本通通收进书包,手里拿着乒乓拍和乒乓球,右脚稍稍迈出一步,似乎等待裁判员的发令声了。有些同学的眼睛不时地往窗外瞟去,注意力早就飞到九霄云外。老师还不时地说:“请注意力集中,我把这一段讲完就下课。”这根本无法将我们的心神给拉回来,因为我们的心早就飞向操场上了!有人在小声嘀咕着“怎么还不下课?!”“难得的课间又泡汤了,哎……”
“叮铃铃,叮铃铃”课间十分钟就这样过去了,老师也终于闭上了他的“金口”。这时,我们要赶快抓紧时间上厕所,上完厕所又得进入学习状态。每一天都过得好累好累哦!……
老师啊,你们的苦心我们知道,但课间只有十分钟啊!早一些下课那该多好啊!课间和小伙伴门起尽情地游戏,玩耍,放松放松学习压力,为下一节课做好准备。
我向往学习,更向往快乐的童年。