课间十分钟作文
“叮铃铃!”随着这清脆的下课铃,本是宁静的校园突然变得沸腾起来!
操场上,走廊上,不时地传来同学们的欢笑声。
班级里,一群人正凑在一桌那儿看着什么,走近点一看,原来是一位自称是“大力水手”的同学向我班级里的“大力金刚”发出了挑战,项目是掰手腕。
班级里的“大广播”担任裁判。只见他举起他的右手,手上拿着一本地理书,高声喊道:“三—二—一,开始!”然后将地理书用力拍在桌面上,发出了“啪”的一声。
顿时,空气里充满了火药味,支持“大力水手”的同学都拍着桌子,喊着加油。听,他们拍得多有节奏啊!
再来看看我们两位选手,“大力金刚”脸色平静,似乎还没用尽全力,只用了一点儿力气。而那位自称“大力水手”的同学,紧皱着眉头,眯着眼睛,一副痛不欲生,即将崩溃的样子,手上的青筋都变得非常明显了,手臂一直抖动着,似乎已经使出了吃奶的力气。可是“大力金刚”的手依然处于原处,没有移动过半毫米。支持“大力水手”的同学见状,手拍桌子的速度更快了,喊声也更大了,而支持“大力金刚”的同学只喊了一句:“‘大力金刚’好样的!”只是声音小了点,不过也激怒了“大力水手”,他将手握得更紧了,脸一副狰狞的样子,那些青筋的颜色也越来越深,似乎要拼尽全力来捍卫自己的“大力水手”称号。几滴汗水顺着他的手臂滴在了桌子上。终于,“大力金刚”的手移动了,他将“大力金刚”的手慢慢往下压,“大力金刚”露出了惊讶的目光。两分钟过去了,“大力金刚”的手已经快碰到桌面了!
突然,,一种巨大又洪亮的声音把“大力水手”下了一跳:“‘大力金刚’加油!”“啪啪!”“‘大力金刚’加油……
随着大家的呼喊声,“大力金刚”便皱起了眉头,开始了反攻,一下子,“大力水手”的手就被压在了桌子上。
只听“啪”的一声,桌子上又多了本生物书,“大广播”又不知从哪儿冒了出来,叫到:“比赛结束!”接着又消失了。
支持“大力水手”的同学叹了一口气,而支持“大力金刚”的同学鼓起掌来,有的还高兴得一蹦三尺高。
“叮铃铃!”上课铃响了,那张刚才还充满欢乐的桌子,一下子变得空无一人。充满快乐的十分钟,结束了!