我喜欢鸟语花香的春天,喜欢热情奔放的夏天,喜欢层林尽染的秋天,但我最爱的,还是那白雪皑皑的冬天。
冬天,是天上的精灵降临人世的季节。看,晶莹剔透的小冰粒,砸在树上,洒在树林,蹦跳着,滚打着,没过多久,雪花从天而降,随着风儿舞动,然后轻飘飘地拥向告别已久的大地。
第二天爬起来一看,透过窗户,你将看到另一个世界:粉妆玉砌、银装素裹。小路上好似铺上柔软的白地毯,灌木丛变成白珊瑚丛,千姿百态,应接不暇,我仿佛置身于童话世界里。清早一起床就能看到这样一幅美景,这怎能不算是天赐的惊喜?
雪,以它那动人的姿色,古往今来不知获得了多少人的青睐。“有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人。日暮诗成天又雪,与梅并作十分春。”是的,雪就是冬天灵魂,若是少了雪,总会让人觉得这个冬天少了点什么。最妙的是点点红梅缀饰雪地里,惹着了观雪人的眼,竟觉得这冰雪天地多了几分活泼与鲜妍。
冬,正如一位含蓄的少女,在静默之中,一点一点地展现着自己独有的美。她不张扬,有时竟有点凌厉,但因为来得潇洒、白得纯净,所以历来受到人们的喜爱,毕竟,美丽的春天也会跟随着来了。