今天上午,一下雪,我就立刻高兴的蹦了起来,因为我终于可以再次见到雪了,这个是我整整又盼望了一个秋天的愿望。
这场雪下的很突然,我昨天还穿着板鞋,今天就换上了雪地靴,穿上了厚厚的棉袄、棉裤,还戴上了厚厚的手套,一切穿戴妥当,我全副武装地出门了,雪花在风中乱舞,我睁不开眼睛,只好任凭雪花调皮的落在我脸上,睫毛上,凉丝丝的。雪花变大了,路边的车很快就被雪覆盖,好像被穿上了一层纱衣,朦朦胧胧。雪花在头顶飞舞,我伸开双手,想要去碰触整个小精灵,还没来得及看清楚,它就立刻化成了一点水,在我的眼前变魔术似的不见了,我不甘心,在路边的草地上,又捧了很多的落雪,我把它们聚集在一起,弄成一个小雪球,这下,它们乖乖地躺在了我的手里,任凭我的碰触。
路上的行人很多,有急匆匆的行走的大人,还有像我这样寻雪的小孩子,他们的鼻尖冻得通红,一说话,一笑,就会从嘴里跑出一团白雾。他们忘记了寒冷,他们在奔跑,嬉闹,过节似的。
风大了起来,让我小小的身躯举步维艰,像是在月球上行走,强劲的风,把雪初下时的妖娆、温柔吹得一干二净,风卷着雪,像一把把刀子从脸上划过,我急了,只后悔没带把伞,脚踏在雪地上,吱吱作响,像猎人一步步逼上来,配上肆虐的雪和北风呼啸的声音,整个世界好像一下子陷入了混乱之中。我打了个哆嗦,好冷,不由得加快脚步,朝家的方向走去。
雪越下越大,透过窗户,远处的房屋、树木全被大雪覆盖了,这座小城背靠的小山,也变成了一个白色的雕塑,它静静地矗立在不远处,我的心也一下子安静下来。