冬雪的作文
天气渐渐转冷了,不再是秋日的凉爽而是冬日里的寒冷。回想起去年的冬雪,现在还怀念着。那时的雪并不大,却是一连下了好几天。初冬每日的早晨我都会赖在床上不起来,望着窗外一片朦胧的雪景,触摸着玻璃窗上的“花纹”这时候不禁令我怀念,有时下起了雾,挂满枝头,洁白的一片什么都看不见,只是天上与地上融为一色。我最喜欢踩雪的声音,那雪被踩在脚下发出沙沙的响声,好听极了,仿佛进入了童话世界一般,我陶醉在雪的世界里。冬天的风更是凶猛,怒吼的北风横扫了一切,而一切也只能随风而去。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”纷纷的大雪犹如一位洁白的天使,带给人们美好的祝福,大雪过后迎来了孩子们的欢笑,他们纷纷的从家里跑了出来,堆雪人、打雪仗。他们笑声凝聚在空气里,挥洒在雪地中。
清晨,打开家门,哇!下雪了,洁白无瑕的雪花,纷纷扬扬的飘落下来,雪花似羽毛又似银色的蝴蝶在空中飞来飞去,落到了树上、房顶上和地上……都说瑞雪兆丰年,看来,明年一定是个丰收年。
走出家门,厚厚的积雪像银色的地毯铺满了大地,走在上面,发出“咯吱!咯吱!”的声音,回头一看,身后留下了两行弯弯的脚印,同路的几位小伙伴随手抓起一把雪砸向对方,他们笑着、闹着、歌声洒了一路。
路旁的树枝上挂满了毛茸茸的雪花和晶莹剔透的冰凌,像一朵朵“菊花”在树上傲雪怒放,柳树的枝条上也挂满了毛茸茸的雪花,柳树像披上了,白色的长发,松树像玉色的珊瑚,在纷飞的大雪中,时隐时现,随风飘动,真是美极了!
往远处一望,白茫茫的一片,天连着地,地连着天,天地浑然一体,啊!冬雪,我爱你!你让世上的万物披上了白色的银装,
显得那么庄重坚强,那么干净,一尘不染。你把生命融入了大地,滋润着来年的无限生机。啊!冬雪,我爱你,你把美丽和希望撒满人间!