登山的作文
昨天下午阳光明媚,鸟语花香,爸爸妈妈带着我和弟弟准备去登山,顺便采蘑菇去。我和弟弟开心极了。
我们穿好运动鞋,妈妈拿着一个袋子,提着水壶和一些水果,我和弟弟跟在后面,一边走,一边聊天,不知不觉地我们来到山脚下,我抬起头往周围扫视了一圈,哇!到处的花草树木都长出嫩绿的叶子,我仔细地看了看,有的叶子很尖、很刺、 也很嫩,看上去像一片绿油油的蔬菜,远远看去挺舒服的;有的树枝很像镰刀弯弯的,新长出来的叶子像椭圆形,美极了;最让我兴奋的是,湖边的柳树抽出了新的枝条,随风飘荡着枝条,轻柔地抚摸着我们的脸颊。妈妈说:“孩子们,我们采蘑菇去。”听妈妈这么一说,采蘑菇确实是一件好玩的事。我和弟弟一溜烟地跟在妈妈后面往前走。一会儿来到一个很多而且很密的草丛里,妈妈说:“要在很密的草丛里才有蘑菇,也许会很滑哦,你们俩千万要小心。”我轻轻地把一些草拨开,仔仔细细地找了一遍又一遍,可是连蘑菇的影子都没有找着,想了想,蘑菇像一把小伞撑在地下。要是有蘑菇的话,也能看的见啊!大家找了老半天,也没找着蘑菇,妈妈说:“咱们不找了,没有蘑菇,走,继续爬到山顶去吧。”
走了好长一段时间,我们终于到了山顶。大家都累了,我们几个都气喘吁吁,我们在山顶上的草堆上坐了下来,喝水、吃水果,有说有笑的,正好是太阳向西移去,我忽然想到:唐代诗人李商隐的古诗《乐游原》:“向晚意不适,驱车登古原。夕阳无限好,只是近黄昏”。这风景真美,可惜时间不等人,这夕阳催我们回家了,心想,时间能停留下来,该多好啊!让我把美景的每一个角落都印在心里,回去,我把它画下来,那肯定是一幅美丽的画卷。可惜,看这夕阳,再不回家,马上就天黑了。妈妈趁我们在欣赏美景时,妈妈发现了一种草,可以做跳绳的,就在摘了一些嫩草编织了一条漂亮的跳绳。我们恋恋不舍地离开了山顶,原路返回。
我们在山上虽然没见采到一朵蘑菇 ,可是看到山上那美景,感觉是从小到大第一次看到的美景似的,山上的景物非常美,树木也很高,我还被一种叫皇冠草的植物给刮到手了,可我还是很开心。弟弟就像一个调皮鬼,跟在妈妈的后面,总是踩妈妈的脚跟。
我们下山回到家,立刻又玩起妈妈编织的那根跳绳,真好玩!登山虽然很累,可是很有趣,也很快乐,我喜欢登山。