登山的作文
今天,我和陈听,陈听爸爸一起去万松山登山。
来到山脚下,我抬头向山顶望去,只见那山高耸入云,我想:这山这么高,我能登上去吗?再看看这山路歪歪扭扭,又陡又峭,真是很难登呀!
开始登山了。一开始,我们都很轻松,像小兔子一样,活蹦乱跳,一会儿走,一会儿跑,兴高采烈。可是,过了一会儿,我们就像小乌龟一样,吃力地登着,嘴里还不停地喊着:“嘿哟,嘿哟——————”呢!
又过了一会儿,我们气喘吁吁,脚又酸又痛,胳膊也很痛,就坐在一旁休息,两分钟后,我们又登了起来,我站在土里走,忽然,陈听边走边笑说:“张宇,你好笨啊!竟然好路不走,却走坏路,哈~~哈~~。”我说:“土里软,好走;石头梯子路太硬,不好走呗!所以我走土路。”陈听说:“好吧,随你便!”
就这样,我们在这说说笑笑中不知不觉地登到了山顶。忽然,我觉得空气变得更清新,人变得特别舒服。我、陈听、陈叔叔坐在草坪上休息一会儿,就依依依不舍地离开了。
我爱登山,登山真有趣!