登山的作文
登山,大家都喜欢。在爬山的过程中,你们有没有发现什么乐趣呢?如果没有,正好我今天又去爬岳麓山,就发现了很多乐趣呢!
今天爬山于往常有一些不同,因为下着毛毛雨,一路上都是雾濛濛的,还有,我们今天是走小道上山的。走完小路就到了半山腰,再往上走很快就是电视塔了。最有趣的还是:从山脚下越往上走雾就越多、越浓,直到山顶,雾看起来就像是云海了。从山顶往下看,满山的雾看上去就像一个“无底洞”,那个时候下着毛毛雨,真像又走近了井冈山龙潭瀑布。
从山顶到古炮台,要经过一条小路,小路上也是雾濛濛的。古炮台的周围全部被雾笼罩着,旁边有一条下山的小路,我懒洋洋的趴在古炮台旁边的大石头上吹了会儿风。然后,和爸爸妈妈讨论怎样下山的问题,是原路返回呢,还是走旁边这条我们从没走过的小路?讨论了很久我都下不了决心。妈妈说:“刘泽宇,你平时的冒险精神哪儿去了?连这种小路都不敢走!”爸爸说:“如果迷路了,可以叫直升飞机来嘛。”嘿,爸爸开玩笑开大了,最后我还是同意走小路下山了。
那个小路比较陡,妈妈让我慢点走,可我还是摔了三个大跟头!到了下面,我们就走到了一片民居,看到了一片桔子树,结了满树的桔子,黄澄澄的,非常漂亮!我们还在旁边买了很多楠桔,味道好极了!
我喜欢爬山,更喜欢爬祖国的岳麓山!