登山的作文
清晨,噼里啪啦的鞭炮声把我从甜美的梦乡中吵醒。哦!今天原来是大年初一,我一骨碌地从床上跳起来。我早已约好了外婆和姨妈一家去爬北山。
山脚下人群熙熙攘攘,我在山脚下仰望,啊!山顶这么高在云彩上面哩,我爬得上去吗?再看看笔陡的石阶我心里不禁觉得有点胆战心惊,但这时又想到:外公、外婆这么大年纪了都不害怕更何况我是一个生龙活虎的大孩子呢!于是我便下定了决心,一定要爬上去。
我们就随着队伍,一步一步地向山顶进军。就这样我们不畏艰辛地爬到了半山腰,放眼望去,三门美景尽收眼底,虽然腿又累又酸还软得像两根面条,身体也疲惫不堪,可我们的队伍还是没有停下来。一路上我们经过了“银桥”“金桥”,走过了许多庙宇;外婆则是烧香拜佛反正就是保佑我们小孩学习上进,老人健康,全家人平平安安之类的,外婆的原则是“心诚则灵”。而我则看到一些千手观音、十八罗汉等佛像;在蜡像馆里我看到了文天祥、孙中山、包定等历史人物,他们为祖国立下了汗马功劳。我决心要好好学习将来为祖国贡献力量。
这次登山活动意义非凡,不仅起到锻炼身体的作用,还学到了不少知识。