护蛋的作文
科技节到了,全校开展了“护蛋”行动。
当天老师对我们说时,同学们兴高采烈。回到家,我和爸爸妈妈一起想办法,我们想了很多办法都不行,后来我们发现了一个手表盒子,里面有好多海绵,我找了个蛋把它夹在中间,一点松动也没有,然后试着从一米的高处扔下去,竟然没有破。
第二天,我哼着小曲走进了学校,小心翼翼地把盒子捧在手里,就像一位母亲抱着一个婴儿害怕受伤,一点都不让它离开我。
到了教室,大家都把保护好的蛋拿出来看,有的用海绵塞在放茶叶的罐子里,有的用泡沫里三层外三层把鸡蛋裹得严严实实,也有的用高弹棉裹住蛋,再用盒子装起来后,用透明胶固定牢……有做得简单的,有看上去结实的,也有做得很漂亮的……
我盼啊盼,终于到了下午第三节课,“护蛋”行动开始了。大家欢呼雀跃,老师说过:“护蛋成功的同学可以奖到一面小旗。”终于轮到我护蛋了,我连续从1米高的地方把蛋摔下来,许老师打开后一检查——竟然没破!我一蹦三尺高,护蛋成功了!
我得到了浦老师奖给我的小红旗,更让我在活动中学到了一些科学知识,同时还认识到保护一个蛋很不容易,是和爸爸妈妈的帮助分不开的。