护蛋的作文
昨天,陈老师给我们布置了一个非常奇怪的任务:护蛋。她要求我们一定要让蛋不离身,一天下来要想方设法的让蛋完好无损。
回到家,我就在冰箱里挑了一个比较小的鸡蛋,又找出了一个放喜糖的小铁盒,在里面塞了一些纸巾,把蛋小心翼翼地放了进去,又在上面铺了一层厚厚的纸巾,最后把盒子盖上,摇了摇。没有声音了,我想这下一定没问题。
第二天早上,我一起床就立刻把蛋放进书包侧面的小口袋里。我想:鸡蛋有了这个铁盒子,就像穿了盔甲,肯定不会碎了。上了校车,我把书包拿下来,守护着侧面口袋里的鸡蛋。到了学校,我把它胸书包里拿出来,放到校服口袋里,并且把拉链拉上。这样它就和我不分离了,我可以一直保护着它。就这样,上课、下课、上厕所、收作业、擦黑板……我都带着它。终于放学了,我乘上校车,把蛋从衣服口袋里拿出来,打开盒盖,看了看。我的“小宝贝”完好无损。
通过这次护蛋活动,我深深地感受到,做什么事都要有责任心,哪怕只是保护一只小小的鸡蛋。