护蛋的作文
今天,老师交给我们一个特殊的任务——护蛋。要求我们保护一个生鸡蛋,使它不破。我在鸡蛋上画了一张笑脸,还给蛋宝宝取一个名字,叫“小快”。我先找来一个灯泡盒子,把“小快”放进去,为的是不让它移来移去。
上美术课的时候,我把它放在桌肚里;上信息课的时候,我把它放在电脑旁边,生怕它滚落下去;上体活课的时候,我把它放在草丛里,要不然会被小朋友踩碎的。
我一直小心翼翼地保护着,可是没想到“灾难”还是发生了。上体育课的时候,我正拿着鸡蛋走在操场上,一位小朋友像箭一般风驰电掣地跑来,我急得手忙脚乱,拼命挥着手,大声喊到:“当心!当心!别把我的蛋宝宝碰碎了。”可是这位小朋友根本就没听见,“完了!完了!这下我的鸡蛋要粉身碎骨得,我得保护它。”我愁眉苦脸地想。于是,我急忙把蛋放进口袋里,身子往边上一侧。可是那个小朋友转个弯恰好撞到了我。“啪”的一声,鸡蛋碎了,蛋黄和蛋清跑了出来,弄得口袋全湿了,我懊恼极了,心想:都怪那个小男孩撞了我。唉,也怪我太粗心了。
我十分难过,这次护蛋的任务失败了,下次我一定会成功的。