护蛋的作文
明天是护蛋行动日,我好兴奋好期待啊!
晚上,我迫不及待地打开冰箱,一下子被眼前的场景惊呆了!几十个蛋宝宝微笑着向我招着手,他们仿佛在说:“选我呀,选我呀!”我的目光被一个个头最大、最漂亮的蛋宝宝吸引了,毫不犹豫地就选了他。我给他涂上了鲜艳的蓝色,并画上一个可爱的笑脸。然后找来一卷泡沫纸把蛋宝宝包了起来,再用胶布固定住。我给蛋宝宝起了一个好听的名字“硬硬”,小心翼翼地把它放了书包。
第二天,我把硬硬带到了学校。上课的时候,我把它放在桌肚里面,不时用手去感觉一下他的存在。下课了,我想到教室外面呼吸新鲜空气,怕硬硬孤单,就把他放在自己的口袋里面。教室里面乱哄哄的,到处都是乱跑的同学和杂乱的桌子。我小心的穿过人群和桌椅,还剩一步就能走出教室的那一刻,突然身体趔趄了一下,撞到了一个桌角!我的心都要跳到嗓子眼了,赶紧把手放到口袋里抓住了硬硬,屏住了呼吸,准备好接受可怕的事实。我把硬硬拿了出来,真是不敢相信自己的眼睛,硬硬竟然没有碎,我真是太幸运了,高高兴兴地走出了教室。
虽然经历了点小波折,但最终护蛋行动还是成功了,我非常开心!