护蛋的作文
当老师让我们带鸡蛋时,我心里一头雾水,难道老师要让我们孵鸡蛋?
后来知道要大家保护鸡蛋不让它破时,我觉得有点难度,任务非常艰巨。
回到家里,我打开冰箱开始挑鸡蛋,妈妈告诉我“要挑颜色深的,还有挑干净漂亮的。”于是,我按妈妈的话去找那颗蛋,我左挑右选,左看看,右看看,我挑出了一颗颜色透亮,外表光滑的鸡蛋。
我暗暗窃喜,认为自己选择了一颗最坚硬的鸡蛋。现在,我们要给它取名字了,我给它取名字叫“小闪电”。为了让蛋宝宝更美丽,我拿出画笔、剪刀,给它穿上一件温暖而美丽的衣服。因为,马上就要过年了。我给它画上了一个大跑腿,还画上了个闪电的符号,从此,小闪电变成了我们家重点保护对象。
我灵机一动,计上心来,我把它放在杯子里,再弄上了一些棉花,到冬天了,这样它就不会那么冷了。我心里想:大功告成,我万无一失,这下它肯定摔不碎。
护蛋行动开始了!今天,蛋宝宝和我一起游历了学校,我在上英语课,它也在下面一本正经地听着。我在睡觉时,它也在旁边看着我。我在操场做操时,它也陪我做操……我十分小心,在路上,我把蛋宝宝装进书包,在学校,我把它挂在胸前。
尽管我尽职地保护着蛋宝宝,可惊险的一幕还是发生了!有一次,在体育课上,踢足球时,我被石头绊了一下。当时,我大叫了起来,心砰砰直跳,都提到了嗓子眼里。可我还是摔倒了,真为蛋宝宝捏了一把汗。打开一看,蛋宝宝安然无恙,“谢天谢地,阿弥陀佛!”我喃喃自语道。
一天的护蛋活动累的我腰酸背痛,想着家人每天照顾我爱护我是多么辛苦,我体会到了亲人的关爱。