护蛋的作文
上周五,倪老师走上讲台宣布::“同学们,下周一,我们将举行护蛋行动。”我乍一听激动极了,“尽量不要把蛋打碎了哦,否则护蛋行动失败”,老师接着说,我开始发愁了,“鸡蛋这么脆弱,怎么才能让它不碎呢?”。“你可以用任何办法护蛋,还可以给你鸡蛋化妆,取个名字。”听了倪老师的话,我一下子就开心起来。“可是,到底用什么方法能保护好我的鸡蛋宝宝呢,这真是个问题”,我自言自语道。
我带着这个问题回到了家,先从冰箱中挑了个白白胖胖的鸡蛋,拿起水彩笔先给它画了一头彩色的头发,又画了一件黑白相间的礼服,鸡蛋宝宝好像也在冲我笑,接着我给它取了一个难听的名字叫“小星胖撞”。因为我听老师讲过,古代人给宝宝取名越难听,表示以后会活得就越久。“我该用什么方法来保护我的鸡蛋呢?”我喊道,妈妈就从走廊的柜子里拿出一团棉花,又拿了一个布袋子给我,“你可以先用棉花包一层,然后用这个袋子装起来”。这个主意真不错,我高兴地手舞足蹈。接过东西包装完后,我把“小星胖撞”小心翼翼地放床头就去睡觉了。
星期一很快就到了,我把“小星胖撞”捧在手里去上学,生怕它掉下去。到了学校,我小心翼翼地把它安放在课桌最里面的一角,才拿出书和同学们一起早读。早读一结束,我赶快看看我的鸡蛋,确定没有碎我才放下心来,一转眼,上午的课都上完了,鸡蛋一直都没有碎。
吃午饭的时候,老师要求我们也要带着鸡蛋,我们都不敢像平时那样在楼梯上蹦蹦跳跳了,因为一跳鸡蛋就要摔碎了。吃完午饭我回到教室午读。下午要上音乐课了,我和我的同桌怕不小心摔碎鸡蛋,就没敢带上它们,下了音乐课,我回到教室,看到鸡蛋还是没有碎,心里乐开了花。
直到放学,“小星胖撞”不但没有碎,我还把它安全地带回了家,现在,它正躺在我旁边睡大觉呢。