我为期六天的“鸡蛋保护”活动已经开始倒计时。今天学完古筝后,我筋疲力尽地躺在床上。刚打了一个长长的哈欠,伸了个懒腰,我突然想到一个主意,我的蛋!刚才的行为一定打碎了鸡蛋!我的心变得非常沮丧,我立刻站了起来。握手打开袋子,鸡蛋没有碎!我长长地松了一口气。几乎因为我无意的行为,我让“鸡蛋宝贝”和“死在西方”。
从那以后,我到处都很小心。玩的时候,在人多的地方,一定要注意,不要让别人压坏它。吃饭时,也不时看一看;有书,作业,学习各种专业知识...
这时,我对父母的辛苦和劳累有了深刻的理解。他们对我的无私奉献有多伟大!在过去的两天里,我想学习父母的精神,保护鸡蛋。因为,这是我的责任和义务!
今天是鸡蛋保护的最后一天。胜利向我招手。在剩下的时间里,我会好好照顾“蛋宝宝”,不会让它再发生任何意外!妈妈说她过会儿会去爷爷家拜年。我不禁担心。今天是新年的第一天,一定有很多亲戚朋友。人们来来往往。我的“蛋宝宝”一定会遇到很多危险。我必须想个好办法。
首先要做的是在“蛋宝宝”上贴上“保护膜”。我用水果套把它包了几层,并用透明胶带把它包得紧紧的。接下来,我把覆盖着“保护膜”的“蛋宝宝”放进一个非常结实的小盒子里,就像穿了一件“防弹背心”。有了这个,我的“蛋宝宝”可以放心了,哈哈!!!我真是个天才!
今天在爷爷家,虽然我一直很注意,但还是遇到了很多麻烦。他们对挂在我身上的小包很好奇,不停地问它是什么。我说了“秘密”。我的兄弟姐妹们更加好奇。他们一直在追我。他们必须让我脱下来看看。我不能冒这个险,让我的努力和保护结果的努力落空。结果,一天在一场惊心动魄的斗争中过去了。
六个漫长的日子过去了,“鸡蛋保护”任务成功完成。我的心很快乐!