护蛋的作文
妈妈十月怀胎不容易,可是我们还对妈妈抱怨:你做的菜真不好吃;你买的衣服真丑……但自从我当了一个小时蛋妈妈后,我再也不会对妈妈这样了。
我带着我的蛋宝宝走进了五号教室。“叮铃铃”上课了,郭老师站在讲台旁大声地说:“大家把自己的蛋宝宝拿出来,轻轻地握在手里。现在,我给大家一些东西,然后你们可以给蛋宝宝画上眼睛和嘴巴。”
我按照郭老师说的方法,小心翼翼地用水彩笔给蛋宝宝画眼睛,这时只听“砰”一声,坐在后排同学的鸡蛋碎了,蛋液从她的手上一滴一滴地滴到了地面上,一股浓浓的蛋腥味儿顿时充满了整个教室,我不由自主地跳了起来,生怕那臭臭的蛋液黏到我衣服上。就在这时,挂在我衣服上的蛋撞到了桌子上,我大惊失色,连忙把蛋捧在手里仔细端详:幸好,幸好,只是受了点小伤……鸡蛋不停的晃来晃去,我真不知道这个小时是怎么过去的。
离护蛋结束只剩下最后几分钟了,我内心如波涛翻涌着。一个多小时的护蛋已让我厌烦,失去了耐心,而妈妈养育我十一年却从未有过抱怨。谢谢您,我最爱的妈妈!