护蛋的作文
这几天,老师让我们参加了一项活动,叫做“护蛋”行动,就是让每个同学自己动手制作一个属于自己的“蛋宝宝”。这件事听起来简单,但做起来很难。
我回到家,在冰箱里找了一个圆圆的鸡蛋,先上下各打了一个小洞,再吹出里面的蛋液,然后拿出彩笔,认真地画了起来。我把“蛋宝宝”画成了一个小学生,带着红领巾,背着书包。她笑眯眯的,好像在对我说:“妈妈,我要上学去了。”我把她装到了一个小铁盒子里,小心翼翼地放在书包里,生怕压碎她。
第二天,来到班里,我发现同学们的“蛋宝宝”是各式各样:有的是刚出生的小宝宝,有的是小学生,有的是小动物的模样……我每天带着“蛋宝宝”上下学,时时刻刻惦记着、呵护着她,生怕她出什么意外。每天一回到家我就迫不及待地从书包里拿出“蛋宝宝”,仔细的观察她有没有破裂的地方。这个过程虽然很难,但我非常开心。
我照顾“蛋宝宝”,不就像往常妈妈那样疼爱我,细心照料我吗?我爱妈妈,长大以后,我一定要像妈妈照顾我一样照顾她。