沙子的作文
一粒沙子也会成为砾石
沙子是随处可见的。在海滩边,有沙子;在马路上,有沙子;在清澈见底的湖水里,也有沙子。
不要小瞧一粒沙子的力量,一粒沙虽然瞧起来渺小,微不足道,但是那吞噬了无数的村庄是如何形成的?没错,就是这一粒粒渺小的沙子形成的。如今,在现代生活的社会中又有另类的“沙子”,这些“沙子”渴望自己的成绩出类拔萃,渴望自己的能得到领导的重用,渴望自己是有实力的大人物。这一切并不是一种遐想,一场白日梦。如果这些“沙子”肯发奋图强,努力的学习,做好自己应该做的事,做一些有意义的事情。那这些自己渴望的愿望一定会梦想成真。反而有一些的“沙子”认为自己对这个世界没有什么意义,消极的度过每一日,就算他们曾经为了某个梦想拼搏过,努力过,结果却失败了,他们会为此感到气馁,失去了再次拼搏的信心,可为什么他们不去尝试第二次的拼搏呢?也许会成功,可就差那么一点点。我曾经听到这样一个故事:一只蝴蝶偶然飞到了一个杯罩里,它横冲直撞地想要出去,可怎么也出不去,原因是这只蝴蝶始终盘旋在杯罩下方,杯罩的上方有一个洞,凭这只蝴蝶的大小身形,飞出去一点也难不到它。偏偏这只蝴蝶一步也不想向上飞,最后死在了杯罩里。故事中的蝴蝶如果上前飞一步,就可以生存下来;现实中的“沙子”如果尝试第二次、第三次、第四次……的拼搏,就会梦想成真。有时候,我们多奋斗、多拼搏,就离理想的目标不远了。
如果这些“沙子”持久的这样下去,那么这些“沙子”就会慢慢形成闪闪发亮的“砾石”。有人说:“我不敢相信自己身上会有优点,我不敢相信自己身上有‘闪光点’。”为什么不敢相信自己是最棒的呢?其实我们每个人天就是一粒微不足道的“沙子”,可如果我们坚持拼搏、努力和奋斗,相信自己是最棒的,那么我们就会成为一颗闪闪发亮的“砾石”。