沙子的作文
在海滩边上,有许多的沙子。它们每天要么被海浪冲击着,有些沙子被冲到大海里去了,要么被在海滩上散步或是游玩的人踩踏,它们大都数已经习惯了这样的生活。
但是,其中有一粒沙子,它对自己的现状很不满意,于是,它有了自己的梦想,它想离开这个地方。它和旁边的同伴说:“我的朋友,我厌倦了这样的生活,我想离开这儿,你们想跟我一起去吗?”旁边的沙子说:“你做梦去吧!就凭你,还能有什么作为呢?我们只不过是一粒普通的沙子而已。”那粒沙子却不这么认为,它毅然决定自己一个人去实现它自己的梦想。
忽然,有一天,它也被冲到了海里。它心想:我总算是离开那儿了。它就这样一直往下沉,突然,它掉进了一个黑洞里。它挣扎着,想要出来,可是它已经出不来了。原来,这个黑洞正是海贝的壳里,说来也真巧,海贝刚刚张开嘴巴打个哈欠,这粒沙子就掉了进去。海贝说:“听说你想改变你的命运。”沙子说:“是的,可是,你把我关在这里,我怎么能实现自己的梦想呢?”海贝说:“我可以帮你实现你的梦想,你只要乖乖的在我这里待着,等到时机成熟的时候,你就不再是一粒普通的沙子了,而是一颗闪亮的珍珠了,你的光芒会被人们认可。”“真的吗?”沙子半信半疑的问道。“当然,只不过你得忍受这样的黑暗和寂寞。”海贝说。沙子又说:“只要我能万丈光芒,什么苦我都愿意。”
若干年后,海贝被人捞起来,人们打开一看,呀!是一颗闪亮的珍珠,都高兴地跳了起来。沙子终于实现了自己的梦想。