沙子的作文
这个河滩,使我们从内心深处感到这个世界是如此之美。
天蓝的像一汪海水,几朵飘悠悠的白云,洋洋洒洒地点缀在天空中。这番好天气让我们爱玩的心顿时被燃起。河水静悄悄地流淌,闪动着粼粼的水光,就好似闪动着明亮的眼波,凝视着这春天山野的秀色。河边原来种菜的土地在河水的一涨一退,让这儿变成了一片沙滩,小朋友们在家长的陪同下用铲子玩着沙子,脸上洋溢着甜蜜的笑容。
我禁不住从楼梯上下来,将鞋子脱下,让河水轻轻地透过我的小脚y,冰冰的,亮亮的,真舒服。宽阔的沙滩上满是金萤、细小的沙子,踩上去软绵绵的,像是一块松软、舒适的地毯。用手抓了一把沙子,和着风,它们从我手中轻轻飘落,像是一个个花仙子从天而降。一不小心,那调皮的沙子钻入我的眼睛,我顿时感到模糊也有点睁不开了,我只好用小手揉着眼睛,将它们送走。
这些又柔又细的沙子让我联想到乡间小路的泥巴,小时候我总是弄得一身脏回来,手中还握着用泥巴做成的泥娃娃,然后接受着妈妈的惩罚。我小心翼翼地从河边用双手捧着水,一同放入沙堆里,望着成形的“泥巴”,我的心又回到了童年。
我先抓一团沙子放进手中揉啊揉,做成一个圆后,细心地捏着,一会儿,一个可爱的小泥人儿就出现在我的眼前。我却还不能够满足,又做了四个,将它们放到一排,大手牵着小手,象征着一家人和和睦睦、团团圆圆。
沙子依旧从我手中飘落,就像这时间一样,不停地在流逝……