沙子的作文
我正从梅溪河边走过,只听“啊呦”一声,原来是粒沙子。它向我诉说了它的经历。
“我原来住在大山里,那里有保护我的土妈妈、兄弟姐妹……有一天,不知怎么的,我来到了外面的世界。我碰到了风伯伯,我说:‘风伯伯,自从我来到外面的世界,得知了外面世界的霸主——人类。便一直想为人类造福,麻烦您带我到大街上去,想先了解一下人类的习性。’风伯伯答应了,把我带到了大街上。可天有不测风雨,我刚到大街上,便好景不长,先是被洒水车淋湿,之后又被清洁工扫起,进入了垃圾桶。也许是天意,我又碰见了风伯伯,请它带我回家。可在半路上,风伯伯体力不支,我竟入了水婆婆的怀抱。随后,我被净湿了,到了岸上。”
我对小沙子说:“你是不是想为人类造福吗?我成全你。”“是吗?太好了。”小沙子欣喜若狂。我把它送到了工人叔叔那里。小沙子非常高兴,晚上还梦见了自己在大楼里哩。