沙子的作文
我今天讲的是一粒小沙子的故事。
我是一粒小小的沙子,我和小伙伴们一样,常躺在阳光下接受海水的洗礼。我们有时被人们当床,有时被小孩子堆成沙堡,还有时被风吹走,被海水带走
有一次,我像往常一样和小伙伴们一起晒太阳。突然,一只母蚌爬到岸边来晒太阳,还把半个舌头露了出来。母蚌虽然如此庞大,但是看起来还有点搞笑,我忍不住笑出了声音。不料,正在这时,吹来一阵风,我和一群小伙伴们被粘到母蚌的舌头上了,母蚌马上把舌头缩了进去,顿时我们眼前一片漆黑。
“喂大家”,小沙子话还没说完,蚌壳里到处都是水,舌头还在扭动着,原来母蚌回到了大海里。
我费了九牛二虎之力才找到大家。“我们想办法逃出去吧!”一粒小沙子说,出去也不一定上得去,还不如等母蚌上岸,我们再想办法逃出去。
于是我们开始了“沙子之旅”,过了很久很久,母蚌也没有上岸,我们继续旅行。忽然,我们慢慢被一团黑乎乎,粘哒哒的东西包住了,我们不得不安静地呆着,但我觉得好似肉在动,还不断向我们分泌一种液体,我意识到,我们已经被蚌壳吞进了身体里。在这伸手不见五指的蚌壳里,我们互相挤压着,揉搓着,不断膨胀起来,从粗糙变得光滑,从无数颗渐渐变成一颗,从暗沉变得有光泽,我们跟随着蚌壳上岸了,此时我们已然变成了珍珠,正等待着被发现,被打磨,最终成为有用的宝物。
我觉得人生和珍珠很相似,我们在成长的路上不断被打磨,最终璀璨夺目。