沙子的作文
三岁时,我来到了美丽迷人的青岛。走在松软的沙滩上,我好奇地问妈妈:“Mummy,这里有珍珠吗?”我好想要!”“宝贝儿,珍珠藏在大海中的沙蚌里呢,你若想要,可以长大,长大学潜水啊!”虽然当时我还很小,并没有见到珍珠,但强大的好奇心驱使我长大去奇幻的海洋里寻“宝”。
时间转瞬而逝,如今我已经十岁了。前一阵子我们一家三口又一次来到了心仪已久的青岛,这次妈妈想起了七年前的约定,给我们父女俩各买了一身潜水服,我高兴得如出笼的小鸟飞上了蓝天。
于是,喜不自禁地和妈妈爸爸手拉手,我背上氧气瓶,穿着鸭子鞋,艰难地迈着鸭子步,我们已经悄无声息地潜入蔚蓝的奇幻海洋了,很快,光线暗了下来,我们先潜了十来米,看到了几个沙蚌,打开一看,里面只有一粒黄而小的珍珠,上面还沾满了沙子,我失望的摇摇头,哎,怎么不是白而亮的那种呢?于是我耐住性子继续向前游去,阳光透过海水射入海底,海底世界半明半昧,又下沉了几米,突然我在一个珊瑚的边上有一个不一样的蚌,这回爸爸费了九牛二虎之力才打开,只见里面的珍珠果然白得发亮,白得发光,白得发光。白的一点伤害,虽然我不能说话,但是心里怎能不感叹大自然的造化呢?
上岸后,爸爸说:“然然,你刚才看到没有?离海平面近的海蚌里面的珍珠并不好,越是沉到海底,越可以发现令人惊叹的珍珠。”我急不可待地抢着说:“要想把一件事情做到完美,也需要磨练,做事不能慌,脚踏实地,最重要的是要沉下心,否则将功亏一篑的。”
爸爸笑着说:“你说得很对,其实,人生不也是正如沙蚌一样吗?沙子只有经过岁月的修炼,才能够不断超越自己,积淀越久,磨蚀越大,磨砺成为的珍珠越圆润饱满。我似有所悟地点了点头。