沙子的作文
在我只有三四岁的时候,妹妹还没出生,我还在上幼儿园,每每到放假之时,我总是感到万般的无聊,总会赖着爷爷奶奶或爸爸妈妈陪我出去玩,可是大人却要做家务,我只能自己呆在一边。
有一次,奶奶有空陪我去小公园里玩,我路过公园的水池时,瞧见了平日里不怎么注意的沙地,突然来了兴趣,不顾奶奶的劝说,跑进了那个沙池。沙池的周围用鹅卵石围了起来,一边是路,另一边则是一个美丽的小池塘,池塘里盛开着粉红的荷花。沙池里满是金黄的沙子,我小心翼翼地走进去,用手挖了一个浅浅的小沙坑,又用手往池塘里舀了一些清澈的水。可水刚倒进沙坑,便没了踪影,只剩下了一些湿湿的沙子。
这么玩太单调,我的脑海里又冒出了一个主意。我把沙子堆成一个小山丘的形状,往上面插上一朵香气扑鼻的玫红色的茶花,高兴地大叫着:“奶奶,你快看我做的沙子蛋糕!”孩子的想象总是无穷无尽的,我又试着用脚把沙子弄出一条细细长长的沙渠,一会儿又把沙子堆成一个城堡,一会儿又用沙子在水泥地上画画,玩得不亦乐乎。
我还会在沙坑里淘宝,淘着淘着,淘出一个漂亮的贝壳;挖着挖着,挖出一个圆润的玻璃球,堆着堆着,又发现一颗光滑的鹅卵石,真是乐趣多多。
虽然每次玩完以后鞋子总会进许多的沙子,但是我依旧喜欢不亦乐乎地在沙子里玩耍。玩沙子不仅带给我许多欢乐,也弥补了我童年时的无聊时光。