沙子的作文
每当我看见那罐沙子时,都会让我想起我和我的好朋友在沙堆里玩耍的情影。
那一天,我正和他在沙堆里玩,突然,我突发奇想:“哈哈!要不造个堡垒来玩玩吧!”于是,我把我的想法告诉了他,他也表示非常赞同我的想法,接着,一个巨大的“建筑项目”——堡垒开始“动工”了。一把沙子,又一把沙子,终于,经过大半天的施工,只见一座庄严、雄伟的堡垒便映在了我们的眼帘上。我高兴地祝贺着堡垒的诞生,而他呢,却如同一个木头人,目光凝视着那一座在阳光下闪闪发光的,用“金子”做的堡垒,仿佛沉浸在了幻想的世界里。我对正在幻想世界里“遨游”的他说:“嘿!怎么了?”这时他才被我“拉”了回来,还挤出一副笑容,对我说:“哦……哦,没什么。”
过了几天,我们俩再次在沙堆处相见时,堡垒似乎被谁施了魔法,消失了,更令我感到奇怪的是,他今天不再面带笑容了,而像是遇到了什么伤心至极的事。过了好一会儿,他才抽泣着对我说:“我们以后可能不会在一起玩耍了,我……要搬到另一座城市去了。”他一说完,我的心情立刻跌入了谷底。就在那一刻,我们谁都没说话,就如同没电了的机器人一般呆呆地站在那儿,过了好一会儿,他拿出一个小瓶子,里面装的全是沙子,在阳光的照耀下显得格外鲜亮,瓶口用木塞塞着,我立刻明白了:那瓶子里装着的是筑堡垒用过的沙子!我接过那罐沙子,不,那不是沙子,而是——友谊!
从那以后,我看到那罐沙子,都会勾想起我们一起玩耍的情景……