一个大度的人作文
李修齐是我的同班同学,他来自哈尔滨,他和同学相处融洽。平时,他眼睛总是眯起来,脸上红彤彤,带着一成不变的微笑。同学们都愿和他做朋友,因为大家都喜欢他的大度,他与别人玩是从不计前嫌的。
那是四年级的某一天的课间,李修齐眼圈处红红的,眼睛里滚动着晶莹的泪水,可他使劲不让那不争气的眼泪流下来。
直到后来,我才知道,原来是杨嘉龙在游戏中与李修齐发生了一点小摩擦,本来这也是芝麻的事,可是有时候哪怕是一句话也能导致事情的进一步恶化,而这一句话就是杨嘉龙的喃喃自语:“从哪儿来,回哪儿去。”不巧的是李修齐正好听到了,他一下子感觉这句不经意间吐露除了杨家龙对他这位来自外地的同学有明显的敌意,看不起,从而发生了刚才的那一幕情景。
就在这时,老师来了,看见李修齐站在教室门口,就上前询问。一开始,李修齐还不愿说出来,经过老师的无数探询,李修齐终于打开话茬说出了事情的经过,他恳求老师不要去责备杨家龙,可是老师早已恼怒到极点,冲进教室,就把杨嘉龙狠狠地训了一顿。李修齐等到下课,走到老师身边忐忑不安地说:“这件事我也有错,而杨嘉龙也是因为太恼怒了,我想那一句话不是他的本意,您批评得太重了。”李修齐愧疚地站在那儿,连一向都严肃的董老师也露出了笑容。
这件事中,我看到了李修齐的宽宏大量,一个有海一样宽阔胸怀的人一定会赢得更多的朋友。