一个大度的人作文
今天是星期五,老师给我们调位,我从第二组调到了第三组,发生了一件令我伤心的事——我的组长被撤了。一、二年级时老师看我小,没让我当,三年级我好不容易当上了小组长,却又因为调位悄没声地被撤了。
中午回到家,我就一直想着这件事,想着想着,眼泪就不由自主地流出来了。这时,妈妈来了,我赶紧把眼泪擦干,可妈妈还是看见了,亲切地说:“黄豆,怎么了?”妈妈一问我就大哭起来:“妈妈,今天调位了,我的组长当不成了。”妈妈想了一会儿,说:“你已是三年级的孩子了,要学会自己处理事情,你自己处理吧!”怎么办呢?给老师写封信吧,她一定会让我“官”复原职的。我拿出本子和笔,开始写了。写着写着,我忽然想第三组组长是谁呢?啊,是焦亚杰。他穿着朴素,学习好,而且成绩优秀,自觉性强,不像我这样娇气。如果我当了组长,焦亚杰就当不成了,他该多难过呀!我要向他学习,和他比一比,靠自己的实力来竞争组长。想着想着,心里豁然开朗。我放下笔,来到妈妈身边,说:“妈妈,我不写了。”我把自己的想法给妈妈说了一遍,妈妈听了,一下子把我搂在怀里,说:“你长大了,成了一个豁达的人。真是我的好女儿。”
听了妈妈的话,我自豪地笑了。