一个大度的人作文
在我身边,有许多好朋友,他们平时和我“有福共享,有难同当”。不过,最让我难忘的就是这个宽容大度的朋友了。
他,短短的头发,一双黑葡萄似的眼睛里透出无穷无尽的秘密。高高的鼻梁上放着一副黑框眼镜,让人一见就觉得他看了很多书。一张能说会道的嘴巴,有时能让人捧腹大笑,有时又让人火冒三丈,有时还让人哭笑不得。他圆圆的脑袋两旁挂着两片小耳朵,别看他小,能耳听八方呢,有什么新鲜事他都能在第一时间告诉我们,让我们知道外面发生的各种稀奇古怪的新闻。
有一次,因为争夺游戏的主动权,我和他吵了一架。他被我说的火冒三丈,他大叫一声:“你以后别和我一起玩了。”说完,调头就准备走,我头也不抬,冷冷地丢下一句:“不玩就不玩,我还怕你让我完不成作业呢。”他简直要被气疯了,那副样子真是吓人,他的头发一根根竖了起来,脸涨的通红,双手紧紧地握着拳头,好像要吃人似得。我一见这架势,知道自己也有点过分了,可是一股无名火在心头燃烧,甩头就走,不理他了。
过了几天,我们还是谁也不理谁,那怕见面也像不认识一样,擦肩而过时,还会像同极的磁铁一样相互排斥。
马上要双休日了,一节下课,他突然走过来对我说:“我们和好吧!”这说出了我的心声,所以不假思索地脱口而出:“好呀!”就这样,我们又恢复了往日的友好。
到现在,我们依然十分要好。他真是一个宽容大度的人啊!