我家那条河作文
我的家乡在浙江温州的一条街里,门前有一条珊溪河。
在哪儿,有我过年时不可缺少的伙伴——珊溪河。是一条深度只有几十公分高的小河。
以前,不管什么时候到老家,我都会和表姐一起到那条小河里玩水,抓小鱼,捡石头,用小竹子在沙滩上写字,在这年时,我们几个小孩子还会在那儿放烟花。
这条小河给我的第一映像就是自然、美丽。连那里的石头也好像是一块块精心刻出来的,水也是清澈得像面镜子。河岸两旁的树木,每天也在为自己梳妆打扮。总之,一看到这条河,就能给人一种自然、神清气爽的感觉。
可是,就在前两年,那条伴我成长,美丽又可爱的小河消失了,我的眼前:小何的水位上升了,看不见石头了,所有的垃圾都抛向河里;小河变得面黄肌瘦,没有以前那么精神了。虽然河面上塔起了一条条白色木石,横条地摆成一座小桥;虽然以前的石头路被建成了楼梯式;虽然有了两岸走散步的小路;虽然有了七彩要为我们点亮前方的路——但我走在这条河上,感觉是那么地虚伪、那么地不自然……
以前那活泼开朗的小河呢?伴我成长给我快乐的小河呢?那条可以让我捡起一块块美丽的的头小河呢?就这么消失了吗?那些人们就这么不爱护纯洁的小河吗?就这么忍心把垃圾倒入这可爱的小河的嘴巴中吗?就不能爱护下这祖先给我们留下的自然景观吗?
小河,我最爱的珊溪河,不管你的面貌怎么改变,我都不会忘记你曾带给我快乐的童年。