我家那条河作文
我家门前那条河,她是一位美丽的姑娘,我与她朝夕相处,她已成为我最亲密的伙伴,最忠诚的朋友,是我可以倾心交谈的知己。
曾经,因为我们不爱护环境,让小河变成了个丑姑娘,污泥使她变成黑乎乎的,肮脏的垃圾使她发出刺鼻的气味,我们就像恶毒的白雪王后用魔镜偷走了白雪公主的美貌。知错就改,善莫大焉,我们已经开始行动,在河边多种树,把河里的垃圾清理干净,不久,我家门前那条河,就成为了我家乡一道美丽的风景线。嫩绿嫩绿的叶子,湛蓝湛蓝的河水,几棵婀娜多姿的柳树多像几位亭亭玉立的少女啊!漫步在河边,仿佛置身在幻想的境界里。河水是那么静,静得可以让你感觉不到它在流动;河水是那么清,清得可以看见河底的沙石;河水是那么绿,绿得像一块无暇的翡翠。
春天,是我们在河边欣赏日出的时候。很早,月亮还高高挂在空中,我和几个小伙伴悄悄遛出来,坐在小河边,月光洒在小河里,小河波光粼粼。我们有说有笑,不知不觉,天空开始变红,太阳好像一个害羞的小姑娘,露出了半边脸,“太阳出来了!”我们兴奋地叫着。我回到家,爸爸打趣地说:“嘿!你们几个小家伙叫得比公鸡还早!”
夏天,小河是我们的避暑胜地。中午一到,我们就蹦进河里,捕鱼、捕虾,有时还玩起了打水仗,你泼我溅笑哈哈,不知是哪个“水葫芦”一下钻入水中,出水时只见一阵水花两对虎牙。
秋天,我们去河边欣赏落叶。一片片落叶犹如一只只蝴蝶,在空中翩翩起舞。落叶落在河面上,像一只只小船。蚂蚁叔叔在搬家,我们助他一臂之力,对着落叶使劲吹气,这样顺风顺水,蚂蚁叔叔很快就到家了。
冬天,小河上结了一层冰,我们就去滑冰。我们像一只只小鸟,在河面上飞来飞去。我们还玩起打雪仗,不一会儿,这里就变成火药十足的战场。大家都弄得很滑稽,但玩得很开心。笑声在河面荡漾着……
我爱我家门前那条河,她那美妙的歌声将伴随着我,永远永远……