今天下午,我们在学校里参观了许多有趣的社团展示活动。
首先,我觉得剪纸很有趣。我们来到了班级附近大厅对面的橱窗边,哪里有电脑画、剪纸还有儿童画,可最有趣的要算剪纸啦!他们用剪刀剪出的有娃娃头、蜜蜂、螃蟹、蛇、蜗牛、乌龟、狗等形状。这些剪出来的东西像真的一样,我真是太好奇了,怎么能剪出这么复杂,又这么漂亮的东西呢?我再看了旁边的介绍,更好奇了,这是同学们用一节课完成的作品,真是太厉害了。
接着我来到了操场看平衡车表演。给我们表演的是二(3)男孩子鲁易凡、陈昊宇、王绪飏还有郭蔡潇、包益铭和姚博中,只见他们小心翼翼的踏上了平衡车,沿着黄线向前走,当转弯时,他们脚稍稍用力,奇怪的是这平衡车就慢慢地转弯了,当他们人往前的时候平衡车速度就会变快起来。平衡车好像是知道他们怎么想似的,真有趣。
最后,我们再看这些男孩子表演的拼装足球机器人。只听见裁判说了声“开始”,四个男孩子快速地把小小的零件拿出来,飞快地把零件拼成了四个轮子,再接着在轮子上面安装上了“汽车”。我看了很久,他们还在紧张地拼,我以为四个人都没拼好时,就听见姚博中喊了一声:“好了”,时间只有17分31秒,太快了,他跟我老爸做事一样真是神速,再过一会儿,另外两个人也拼好了。接着,他们挑了三个拼装好的机器人跟高年级大哥哥拼的机器人去比赛踢足球。只听一声哨声,大哥哥的机器人运球过来了,我们班的一个机器人快要夹住对面的足球,可是对面的机器人还是灵敏地躲开了,就这样高年级的大哥哥先赢了一分,后来我看了都是高年级的哥哥赢,我就觉得没意思了,就和小朋友们玩了起来。
最后我们回到了教室,姚老师采访了我们,问哪个有趣?有人说机器人足球,有人说编织,有人说拼装机器人等等。我觉得我们班男孩子表演的三个项目最有趣。
这次参观真有趣,希望以后再来一次。