校园春色作文
我们的校园美丽极了,春天一到,那可更是妙不可言啊!
先不说整洁的教学楼,也不提掩映在花丛中的升旗台,单这操场上就有无尽的春色。你猛然看到的可能只是一片灰茫茫的操场,可是一道美景从你的眼前闪过了,仔细看就不难发现,同学们更活跃了!他们脱掉笨重的棉衣,穿上轻便的春装,显得更加利落了。飘亮的女孩在自由自在的玩耍,活泼的男孩在无拘无束的奔跑,都是因为春天到了而欢呼而雀跃。可我的一丝叹息竟是那么格格不入。
我的叹息竟是因为春天来了,我为什么会不高兴呢?因为冬天去了。你们或许没有留意,整整一冬天过去了,可是,整整一个冬天一场大雪都没有下。怎能不让我失落呢?
我最喜欢也最盼望冬天了,因为冬天一到,我们就可以在童话般的世界里,看粉妆玉砌的仙境,听簌簌的雪花飘落,尽情忘我的玩耍。可是,今年一场大雪也没有来到。
春来了,我等来的竟是那么匆忙而来的春天!我并不讨厌春天。可是,雪,我多么渴望的是你呀!为什么匆匆来到的是柳树的嫩芽,绽放的花蕾,蒙蒙的春雨和我的心情极不相称的春意盎然。冰雕的世界哪儿去了?俏皮的雪人哪儿去了?雪地觅谷的小鸟哪儿去了?我美丽的梦哪去了……
最终,我知道了是谁打碎了我这个美好的愿望。我恨它,可是我又无可奈何。谁?是谁阻止了雪的飘落?是谁让春天提前登场?是它——温室效应。我为此而发出了沉重的叹息。