校园春色作文
春姑娘迈着轻盈地脚步来到了校园,给校园的每一个角落增添了无限春意。此时,草,青了,青得可爱;叶,绿了,绿得娇嫩;花,开了,开得灿烂,让人沉醉其间!
刚下了一场春雨,一进入校园,一股清新的气息迎面扑来。我环顾了一下四周,啊,真绿!一排一排的树木,整整齐齐,仿佛是排列整齐的军队正欢迎我们呢!被春雨洗刷过的树叶绿得发亮,绿得像小精灵!
漫步在校园里,不知不觉就来到了小操场,我立刻被眼前的景象迷住了!小花圃里那几棵桃花开了,姹紫嫣红,远远望去,好像从天上落下来的一片朝霞。桃花散发着阵阵清香,沁人心脾,它钻入我的鼻孔,扑进我的心田。我大口大口地吸着气,好像总也闻不够似的。
桃花的颜色也很多,有粉红的、深红的、浅紫的,在青翠欲滴的叶子的映衬下,更显得鲜艳娇美。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄色的尖儿,调皮地探出头来。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵春风吹来,朵朵桃花就像一只只花蝴蝶,拍打着翅膀,翩翩起舞,叫人目不暇接,神迷意醉。我在这花海里徜徉,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。
桃树边上的石榴树却与众不同,刚长出小小的嫩红的叶子,满树像着了火似的,给小操场增添了无限活力。
我转身要回教室,猛一抬头,看到教学楼的走廊上那一盆盆色彩鲜艳的小花,有粉红色的牡丹,有白色的水仙花,有黄色的郁金香。它们给校园增添了无限生机。
啊,春天使学校满园春色,春天给我们带来欢乐和希望。我愿做一朵小花,在园丁的精心培育下,为校园增添春色,把祖国的春天装扮得更美丽!