窗外作文800字
一窗小却又与众不同的世界,窗外或万家灯火,或车水马龙,或一片喧闹,又或花草茂盛。
无聊的下午,坐在窗边,一阵微风轻拂过我耳际,悄无声息地撩开了那遮盖世界的一抹白纱。视野也顿时开阔起来。窗外的世界不禁让我惊喜,去年门前种的爬山虎已经快要漫入房间。邻居家去年一同种的爬山虎生长的也不错,那绿色的海浪已经遍布着墙体,这可爱的小家伙们不禁让我有些沉醉。仔细一看,那一只只可爱的青绿色的触手牵着盛开着的牵牛花,仿佛在跳交谊舞。这美妙的景色在时时刻刻让这平凡而又普通的房子充满生机也刻意彰显着主人的百般呵护。
秋日楼下,路旁的梧桐树在落日的余晖下闪耀着耀眼的金黄,微风不断吹过,让梧桐树的金黄一不禁打了个哆嗦,顿时金黄散落满地。孩子们经过时一步一步踩过那片金黄,奏响了秋日的乐章。殊不知何时飞来的几只小鸟,给喧闹后的世界增添了一份喜悦,一份生机。鸟儿们可能因长途跋涉,现在早已在枝头悠闲地休憩,微风徐徐,岁月静好。
傍晚,隔着白纱去聆听雨声般的车辆川流,各式各样的车辆远远而来又急速消失在一片车海。那雨声从远处而来却又瞬间消逝,接连不断但从未停止。
白纱外,世界繁华又繁忙,纵横交错却又不失有序的电线由一根根灰色电线杆牵引着,犹如一幅画上时而突出时而浅淡的线条,极简的美感。远处条条环形高架桥静卧着,似乎正在聆听着这个世界的故事。高架桥与桥下的马路交错纵横。黑色的柏油马路上,车辆川流不息,车上的乘客也许正如车流一般心在奔波。也许这是他们奔波一天最放松的时刻。也许聆听着车窗外的车流声或者车内电台的音乐会让他们接受了一天高强压的心灵得到一时的放松。
窗外,万家灯火似乎成了夜晚的标志,灯火阑珊中的每盏灯火也许正在发生或诉说着故事,这故事也许正在诉说着父母对孩子的思念和牵挂,也许正在永远的给英雄指引着回家的方向。
这小小的一窗世界,每天都在不停地变换更新着,这一窗世界,记录着四季,记录着震撼,记录着你我。慢慢感受,去走进这个世界,去了解这个世界。将繁华而又普通的一窗世界化为这笔下的文字,记录下这一窗世界。
窗外,微风徐徐,岁月静好。