窗外作文800字
天上的乌云渐渐散开了,雨也渐渐小了,不一会儿,雨停了。
我起身走向窗边,向窗外望去。我家在小区的正中间,窗外除了小区还是小区,但每天窗外的景都是不一样。
树,还是像夏天的那样绿,只是在茂密的树叶间多了几片泛黄的叶子,或许是因为被树枝囚禁了太久,才刚到10月就用尽自己全部的力气,把自己碧绿的长裙染成了黄色,等着那股已经和它约定好的风,带它离开这里。不一会儿,风真的来了,叶子就随风摇摇晃晃地飘落,最终落在地上。
远处,有一群鸟飞过,它们扇动着翅膀,在天上不断转圈,它们的翅膀在阳光的映照下,竟然一闪一闪地,好像它们每个身上都背了个镜子一样,不一会儿它们便一起朝远方飞走了。走的时候还在叽叽喳喳的叫着,微风吹过,与鸟儿的叫声相互应和着,如一首从天堂来的乐曲,真是“此曲只应天上有,人间能得几回闻。”池塘里的鱼听到这动人的乐曲都不自觉地从水底游到水面,有的甚至激动地跳出水面,就像这首歌五线谱上的音符。
这时,一群小朋友跑来了,他们站在楼下不知在商量什么?不一会儿,几乎所有小朋友都跑开了,只剩下一个小男孩站在那儿,他用手捂住眼睛,大声地数数——原来他们在玩捉迷藏,“58、59、60,我来了!”那个小男孩睁开眼睛开始寻找他们的同伴。他走向垃圾桶,又走向一棵大树,都没有。终于,在草堆后找到了一个,接着,第二个,第三个大家都陆续被找到了,只剩下最后一个了,太阳可能觉得他们太累了,一直躲在云里没有出来,偷偷注视着他们。看!最后一个小朋友也被找到了,但他还不死心,向河上的小桥跑去,那个找人的小男孩立刻追了过去,还没上桥就被一个石头绊倒了,他坐在地上开始哇哇大哭,哭声引来了他们的妈妈,他妈妈便一把把他抱起来,带回家了。渐渐的,所有小朋友的家长都来了,把他们的“掌上明珠”拖走了,每个小孩都一副不舍的样子,走的时候还不停回头望着刚才给他们带来欢笑的地方。
6点到了,打麻将的人都散了,他们边走边讨论。
“我今天赢了200元。”
“你今天手气不错啊!”
“我今天手气不行,输了50元。”
“哈哈哈……”
回味这一天,过得真快。