童年趣事作文
童年像一辆磁悬浮列车,以飞一般的速度离我远去,车上满载着我童年的乐趣。我拼命奔跑,奋力追赶,终于揪回了一件印象最为深刻的趣事。
那是我最贪吃的时候,最得我恩宠的就是果冻“布丁”。一天,我正在睡午觉,突然听到开门声,是妈妈!她手里还提着我的“宠妃”布丁!哈哈,睡意全无,来了精神。平时妈妈不太赞同我吃,对牙不好。这次肯定会藏起来,只有我听话时才给我。我眯起眼,继续装睡,并偷看布丁的“藏身地”。好不容易等妈妈睡熟了,就迫不及待地来到冰箱跟前。可是布丁被放在最高处,我够不到,真是可望而不可及。但任何困难都不能阻挡我这颗吃货的心。开始动脑筋想办法,踮起脚,够不到,没关系,换一种方法,拿竹竿拨,拨来拨去,拨下来许多蔬菜,菜都掉脸上了,唉!没关系,再换方法,四处寻找可以利用的东西,突然看到了几个箱子,有办法了,把箱子摞起来当梯子不就解决了吗?哈哈,我真聪明!说动手就开始干,把箱子搬来,大的在下,小的在上,小心翼翼地爬上去,总算拿到布丁了,多拿些,这才对的起我的“辛苦劳动”。
我一边津津有味地吃着布丁,一边冲着妈妈做鬼脸。心里得意极了——这就叫世上无难事,只怕有心人。吃满足以后,赶紧收拾残局,以防妈妈发现,赶紧上床。妈妈醒后,看到装睡的我,哭笑不得地说:“你是不是偷吃布丁了?”我赶紧说:“没有呀!我洗嘴巴了!”一副你说什么,我不知道的样子。妈妈见我不承认,走倒垃圾筒旁边,指着着里面的布丁盒说:“是哪个馋猫干得好事?”说完,我脸红了,不好意思地笑了。
如今,童年时光即将结束,心中有一万个不舍。追忆时光,我要将这些美好的回忆珍藏在心底,他们是无价的财富。