童年趣事作文
我的童年像大海,我的童年多姿多彩,其中有好多童年趣事呢!
那是暑假的一个上午,天气非常晴朗,我和小孟一家一起去海边捉螃蟹。我们带了铁锹、水桶、手套、眼镜、头套等工具,来到了海边。那里人山人海,热闹极了。有好多人都在捉螃蟹呢!我们先来到泥巴区,我看见了一个东西在动,我就上手去捉它,结果却抓了一手泥。我放弃了泥巴区,又开始到石头区去寻找。我把石头一个一个地翻开,到最后,我的手上出现了好几个大口子,我非常的不开心。
这时,一位叔叔说:“要捉螃蟹,你们跟我走吧!”叔叔把我们带到一片乱石区,说这里的石头下面一定有螃蟹。小孟一翻石头,果然一只螃蟹跑出来了。我用手一扣,我把螃蟹放进了桶里,我的手鲜血直流,之后,我们用上了捉螃蟹神器,到最后捉了很多螃蟹,可是我的手却“废”了。
太阳快要下山了,我们举行了一个螃蟹赛跑的活动。可是这群螃蟹一到地上就乱跑,有的跑水里去了,有的打地洞走了,我们想抢回战利品,可是我们的螃蟹丢了一只,其它的都被找回来了。我们一起抢着看螃蟹,结果脑袋撞到了一起,好疼呀!
我喜欢这件事,也喜欢捉螃蟹,这就是我童年的一件趣事。