童年的我总是那么好奇而又善于联想,以至于在我的童年中留下许多幼稚而又有趣的事。
记得那时,奶奶很爱养鸡,爱鸡如宝,碰都不让我们碰,倘若碰一下,便说我们的手热,摸了小鸡会上火。她出门前,总是把小鸡安排得妥妥当当,决不会让我们帮她看着。奶奶没事,又买几只鸭子在里面,鸡圈里更热闹了。
有一次,奶奶有急事出门,很不情愿地把小鸡交给我管,我很乐意接受了任务。
开始,我还不敢碰它们,但后来就慢慢捉弄起它们来。
我命令它们排好队,不听话的扔进水盆,很快,就有两只小鸭子不听话被扔进了水盆,它们却在水盆里游起泳来,看着它们到游泳让我想到鸡和鸭的样子差不多,游泳本领肯定也不相上下吧,于是,我把鸡也放进了水盆,可它在水里扑腾了几下就要不行了。我赶紧把它们捞出来,仔细地观察,发现小鸭子有脚蹼而小鸡却没有。我异想天开的用小木片夹在小鸡的脚址间用绳子绑住,再一次放入水中,结果小鸡在水里扑腾了几下就死了。我正想着为什么会这样,只觉得后脑勺上猛的一疼,奶奶回来了,后果便不堪设想了……
想起这件事来,我还是有些忍俊不禁。