看一眼作文
很有趣,在一次分班之后,丽丽认识了一个性格外向的女生。
那天,丽丽和以往一样,走进教室之后就到讲台看了一下新安排的座位表,然后直接来到自己的座位就开始做自己应该做的事情。突然,前桌的一个陌生的面孔出现在我眼前,她是一个有着圆圆脸蛋的女孩子,留着一头整齐的短发,这是一种标准的学生的造型。丽丽心里暗想,这位应该是刚刚从别的班级中分到我们班的新同学吧!不过她并没有引起丽丽多大的注意,丽丽继续做着自己该做的事情。
令丽丽意想不到的是,她转过身来,向丽丽微微一笑,笑得很甜美,然后亲切地和丽丽打招呼,丽丽抬起了头,礼貌地回应了她一下,又继续看书。
“同学,我是认识你的。”她说着,又对丽丽笑了笑。
她的这句话引起了丽丽的好奇,“不对呀,她怎么可能认识我呢?”丽丽努力回想,可是一切都是徒劳无功的,还是想不出自己以前在哪里见过她。在丽丽的记忆中,今天是自己和她的第一次见面。
于是,丽丽停下手中的活,充满怀疑地问道:“是吗?我真的认识你呀?为什么我一点印象都没有呢?”她听了,极其神秘地笑了笑,说:“不是,可能只是我认识你,而你一直不认识我。”
“以前,我是你隔壁班的同学,每次放学铃刚响,你总会背着书包从我们教室匆匆地走过,因此,我对你印象很深刻。”
丽丽听了,微笑着说:“哈哈,我倒不知道,原来你一直在关注着我。”逗得那女生也咯咯地笑了。在以后的日子里,那位女生经常来找丽丽一起玩,有时候一起到校道散步,有时候一起去食堂吃饭,相处得倒是挺融洽的。
因为多看了一眼,丽丽和那位女孩结成了形影不离的好朋友。