看一眼作文
回头看,狗妈妈踏过的雪,慢慢融化成草原,盛开出红艳艳的花。
又是一个寒冷的早晨,街上的人们都有意识地裹紧了衣服,满街都是雪,一种冷漠的气息充斥在空气中。
墙角下,有两只狗,有一只狗蜷缩着,看起来似乎很冷很饿,另一只狗是他的母亲,用舌头舔着他,不停地舔。狗妈妈的脸上尽是疲惫,望着小狗,眼里又尽是忧伤与无奈。
突然,狗妈妈跑了出去。她似乎看见了马路对面的面包店钱有几根肉骨头,狗妈妈在马路中央飞奔着,突然,一辆车把她撞到了。不过几秒的时间,狗妈妈又重新站了起来,继续朝骨头跑去。
终于到了,狗妈妈似乎有些欣慰。这时,也有一只大狼狗望着地上的骨头,狗妈妈有些吓,退后了几步。她转过头,望了望虚弱的小狗,眼神里有一种慑人的坚定。狗妈妈与那只狼狗搏斗起来,狗妈妈拼得那么用力,尽管力量悬殊,可狗妈妈还是获胜了。狼狗可能是被狗妈妈的拼命而震慑,默默地走来了。
狗妈妈衔着肉骨头,又飞一般地跑向了那个墙角,跑向那个她儿子的那个墙角,那么不顾一切。
小狗见到骨头,马上啃起来,狗妈妈看着小狗,脸上苏胡带着微笑,似乎又有些忧伤。可这时,狗妈妈突然就倒下了,不再动了,呻吟了两声,两行热泪流下了。
回头看看马路上,狗妈妈被撞的那个地方有一滩血迹,正在向周围散开。
我突然就明白了,为什么狗妈妈有些哀伤,为什么狗妈妈会流泪。因为两个字——孩子。狗妈妈为了自己的孩子,承受着多大的痛苦啊,尽管自己很累,很冷,也很痛,为了孩子,狗妈妈也忍过去了。
我看了一眼狗妈妈,她安静地睡着,瞬间有一种暖流穿过全身,我突然不觉得那么冷了,也觉得好温暖,好温暖。
我看了一眼狗妈妈流下的泪,好像流进了我的心里,让我有一种想哭不能哭的伤痛,有一种感动埋进了我的心中。
我看了一眼殷红的血迹,是狗妈妈的倔强。瞬间,狗妈妈踏过的雪慢慢融化成草原,绽放出红得耀眼的花,弥漫出爱的香味,感动着每一个寒冷的人……