我爱我家作文
家是什么?家是温暖的港湾,家是你悲伤难过时的依靠,家总是那么温馨。直到那一天,我才明白了,有父母的地方才是真正的家。
哎呀,你怎么又不穿袜子呀,等一下感冒了怎么办,跟你说了多少遍,不要打赤脚。我妈妈又在啰嗦了,每次我尽自己全力做到最好,可是,我妈妈和爸爸还是能从鸡蛋里挑骨头。这不,我爸爸又在说了:跟你说了多少遍,不要在这种环境下看书写字,你怎么不听呢。到时候,视力到了八九百度,可不要找我。我知道,爸爸妈妈是关心我,可是,我每次听了就不想动,特别的不耐烦。我这时,就会想,要是爸妈出差了,该多好呀,没人管,无拘无束,想怎么玩就怎么玩,想想就开心。
有一天,我听到爸妈要出差的消息,我不自禁的内心狂喜,尽管,看到妈妈看着我充满歉疚和牵挂的眼神,我的内心划过一丝丝莫名的罪恶感,但这种情绪一闪而过,终于解放了,自由了,站在家里阳台上,畅想着没有爸妈在家的日子,异常兴奋。这个时候,妈妈的身影,在家里不停的穿梭,整整这,弄弄那。当然,少不了的是她的唠叨,又开始了新一轮的轰炸,好了,好了,知道了,你昨天晚上,就已经交代过我了,我都这么大了,你们就放心吧!。爸爸妈妈终于出门了,我捏捏自己的脸,痛,是真的!手舞足蹈了好一阵,看了一会妈妈不允许我看的言情小说,觉得有点饿了,看了一眼时钟,原来已经十二点了,不自主的喊了一声:妈,饭好了没有?可是,没有反应,这时,我才意识到,爸妈出差了。草草的吃完饭,打开手机,聊聊天,玩玩游戏,当我抬起头看看窗户外,妈呀,这也太快了吧,怎么就天黑了。出了书房,看着空荡荡的房间,觉得好房间深处,好像有一个恶鬼在盯着我似的。瞬间,我的心里空落落的,好像少了一块什么似的。我的生活里,好像只有孤零零的我和空气,整个世界抛弃了我,房间静得出奇,和平常家里的欢声笑语比起来显得无比的凄凉。这时,我突然理解了夜里幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆,相顾无言,唯有泪千行。的含意,只是,东坡先生比我的处境更加悲凉,我感受到了同样的孤独与无助。深夜,躺在被子里,我怎么也睡不着,突然,门外响起了敲门声,我好害怕,慢慢的挪到门口,打开门,看到是爸妈,我窜过去,抱着妈妈,眼泪再也止不住了。妈妈轻柔的摸着我的头,说道:怎么了,是不是一个人在家害怕了,没事了,爸妈回来了。
这一刻,我感受到了,爸爸妈妈对我而言是多么重要,也明白了一个道理:有爸妈的地方,才是家,我爱我家。