我爱我家作文
我们每个人都有一个属于自己的家。它可能是温馨和睦的,可能是趣味横生的,也可能是平凡普通的。但无论怎样,家,都是我们心底最深最美的牵挂,因为家里,有我们挚爱的家人,有一份普通却弥足珍贵的亲情在流淌,滋润我们的心房。
我的家,也是这般如此。它虽然小小的,也不新了,可是,我却依旧爱它爱到不行。爸爸妈妈,哥哥嫂嫂,还有我那六岁半的可爱小侄子,共同构成了我们这个独一无二的家。
清晨的时候,是我们一家最忙碌也最充实的时候。早上七点多,我被一泡尿憋醒了,迫不及待爬下床,准备去抢占厕所,可人还没到卫生间里头呢,身后就响起了一阵开门的声音。紧接着,一个黑色的影子窜到了我的面前,挡住了我的去路。
“干吗啊?臭哥哥!是我先来的!”“哼!没听说过要尊老爱幼吗?”哥哥披着睡袍,丝毫没有让我的意思,还仗着身高优势用白眼瞪了我几眼,而后伸出他的魔抓来蹂躏我的头发。虽然我很享受哥哥的这种无意间的宠爱,可此刻,我也不是吃素的,我抓着他的手就是狠狠的一口!“啊!死丫头,来人,儿子,快来救你老爸!”
“来了来了!”话音未落,我就觉得自己的长发一阵绞痛。
原来是我那可恶的侄子。
我们三人在一起纠缠不清,你打我一下,我推你一把,搞得整个屋子都变成了杀猪场。最后,还是我那有威严的爸爸出来主持了局面,他大吼一声:“都给我滚回去,各回各家,各找各妈!”就这样,这场抢厕所的战争才得以结束。可每次,我都觉得这样的战争特别温暖有意思,因为它是爱的一种体现。
晚上吃饭的时候,我们一家更是其乐融融。妈妈总是费尽心思地做出我和哥哥爱吃的菜。遇到一盘鱼香肉丝,我和哥哥两人又来了战争。你一筷子顶开我,我就在桌子下面踢他一脚。搞到最后,我们俩啥也没吃到,因为光顾着吵嘴去了啊!
“妈,你看你这智障儿子!”抢不过他,我只得向妈妈告状。“妈,你看看你这个脑残女儿!”“哎,你们两兄妹啊,真是智障儿童欢乐多啊!一个比一个倔!再这样下去,就赏你们两个一人五十板子,以儆效尤!”“这个主意好!我举双手双脚同意!”哪知,一直在旁边看热闹的嫂子突然来了这么一句。我们都说她落井下石,饭后,一场大战又拉开了序幕……
啊,回忆起来,家中的一点一滴真是比钻石还宝贵的回忆啊!我爱我家,永远都爱!