小乌龟作文
我家有一只活泼可爱的小乌龟,它的名字叫有融。这个小有融给我的生活增添了不少乐趣呢!
有融是在我生日那天来到我家的,它有一个墨绿的“小房子”,上面布满了形态各异的花纹,黄色的肚皮软软的,上面也同样有着不规则的花斑。它黑黑的小眼睛中闪着机灵、活泼的光,真是可爱极了!
刚刚来到它的新家时,它很怕生。也许是思念家乡吧,它总是把头缩在“房子”里。沉在水底什么东西也不吃,像一块没有生命的石头。
后来,它想开了,也适应了,原本活泼的本性也暴露出来。
知道别人喜欢自己,原本乖巧的它变成了“调皮蛋”。有一回,我正在看书,忽然听见“扑通”一声,往出声处看,只见这只调皮的小龟已翻出龟盆,正在桌子上好奇地东瞧瞧,西看看,最后竟向悬崖——桌子的边沿爬去!我吓得魂儿都没了,急忙奔过去。可它却已经“跳”了下去。我急忙把它捡起来教育道:“有融,这样危险,以后别这样了!”可是这小龟还理直气壮地看着我,哪有趣的模样逗得我哈哈大笑。
有融爱听音乐。每当我弹琴时,它都会浮出水面,昂着头,侧耳倾听,圆圆的眼中也绽放出柔和的光。
这就是有融,一只可爱,有灵性的小龟!