我的朋友作文
我有个好朋友,她有个昵称叫“无花果”。她长得清秀自然,一头乌黑亮丽的头发,一双单眼皮的眼睛充满灵气,加上善解人意的美好心灵,我和她是名副其实的“死党”。
我和“无花果”好得几乎没有矛盾,互帮互助。不信?请看我们豆豆假期之火炉山篇。
那天,我们参加了“豆豆假期”小童军系列活动的登火炉山。出发前,我们俩都十分兴奋,登山?太简单不过了,就是走几步路而已。
可我们兴奋得太早了,费了九牛二虎之力,艰难地走上了一个大斜坡。正当我们气喘吁吁地休息着的时候,教练告诉我们一个晴天霹雳的消息:我们才刚到山腰。我们俩只好硬着头皮继续向上攀登。穿过几条林道后,我们目瞪口呆:这山居然没有路,教练口中所谓的路却是布满大大小小各种各样石块的泥土。我和她手牵着手,踏着枯黄的烂叶一起向上攀。
走着走着,我慢了下来,实在是太累了,我的脚直哆嗦,汗水哗哗地往下流,我真想放弃了。“无花果”紧紧握住我的手,她喘着气对我说:“李子,不要放弃,我们一定会成功的,加油!”“无花果”坚定的话语和温暖的小手给了我极大的勇气和信心。我们互相搀扶着,互相鼓励着,一直向上攀。到了到了,教练在山顶向我们招手,我和“无花果”飞奔过去成功的大门向我敞开!
感谢“无花果”对我的鼓励,我希望我和“无花果”能永远那么团结,互帮互助。你们知道“无花果”是谁了吗?