我眼中的世界作文
世界是多姿多彩的,是美轮美奂的,是不可比喻的……世界那么大,可是不论在哪里,总会有真、善、美的存在,令人一生难忘。
我眼中的世界是美不胜收的。春天,万物复苏、生机勃勃。小草从暗无天日的泥土下探出头来,花儿绽开灿烂的笑脸,冰河解冻了,又唱起了欢快的歌谣。夏天,烈日炎炎,但我们还是能够找到乐趣,在清凉的河水里游泳是多么惬意啊!秋天,是丰收的季节,农民伯伯乐开了花。大雁南飞,仿佛在为秋天的到来报信。冬天,银装素裹,给大地铺上了一层厚厚的白被子。小孩子们在雪地里打雪仗、堆雪人。世界,美不胜收!
我眼中的世界是催人泪下的。在某一天某个地方,发生了地震。救援人员发现她时,她已经死了,是被塌下来的房子压死的。透过那一堆废墟的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些像古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又冲着废墟喊了几声,用撬棍在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑边喊:“快过来!”他又来到她的尸体前,费力地把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高声地喊:“有人!有个孩子!还活着!”经过一番努力,人们小心地把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有三四个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到温暖。随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机,医生下意识地看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你!”看惯了生死离别的医生在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。世界,催人泪下!
我眼中的世界是……
世界里有好也有坏,有美也有丑。我希望在以后,世界会变得更美好!