我眼中的世界作文
大人眼中的世界是复杂的;青少年眼中的世界是残酷的;小朋友眼中的世界是生机勃勃的,而我眼中的世界是是“爱”的,包括人、动物和植物。
当清晨第一滴露水落入土中时,小草弟弟早就在做操了,蚯蚓哥哥在土下钻来钻去,帮小草弟弟拉拉腿,好让它快点长高,这样人们就可以在柔软的草地上野餐了。可爱的小鸟向人类讨着食,它们黑溜溜的眼睛闪闪发光,楚楚动人,黄嫩色的嘴好像在说:“好心的人类给我们一点食物吧!”我们哪受得起它们的哀求?撒一把米花,小鸟一边啄食,一边小心翼翼地为小草除虫,好让他们再次拥有健康的身体。
午后环卫工作头顶烈日,脚踩着可以煎鸡蛋的石板,在小溪的陪伴下爬上高高的天弟,为柳树姐姐理发,好让柳树在明年的夏天,为人们和动物改造一座夏宫。
傍晚的海边一轮红日给无边无际的大海披上了闪亮的袈裟,可爱的海豚偶尔越出海面,给袈裟加上些点缀,这些海豚正在给回航的船只带路呢。
我眼中的爱无处不在,天涯海角到处都存在着,这些爱使地球运转,行成上千成的循环!