雪花的作文
灰色的一天啊!是必然的么?
揉着朦胧的睡眼时,发现天还黑,只在北方天空泛起微微的蓝色。一看表,竟然七点一刻了。今天太阳也睡懒觉了么?没有在这时候用天色来警告我已经很晚了。
赶到学校时,早自习都快结束了,被老师给训斥了一通。
刚坐下来,心里还有一波浪花在翻滚呢,又来了一浪。
“作业呢?”班长在一旁大声喊。
“又不是不给你,谁欠你钱似的。”我瞪着她应答道。
我打开书包,找作业,这书凌乱的顺序让我头疼。咦,作业呢?我从脑子里寻找着记录。对了!我突然想起,粗心的我由于来的匆忙忘记了带作业。不可以啊,这种一衣带水的状态已经在我身上持续很久了。
“我下午带来行么?”我敷衍塞责的询问道。
“那我得请示一下老师。”她向办公室走去。
“传老师言,下不为例!”没一会儿工夫,她就回来了。
这两件事,弄得我够郁闷的了。但是下午……
晓浩为了几张彩带和我闹翻了脸,甚至打了起来,好在同学们给劝阻了。我们平常可是无话不谈的好兄弟呀!
放学回家的途中,又碰上了堵车,车上的人都坐立不安,幸亏司机叔叔打开了车门。走在路上,踩着那雪,听它发出清脆的响声,似乎只有这样才能冲去心灵上的一道屏障。
“小轩——”熟悉的声音在我耳边响起。
抬头一看,是晓浩。
“哦,你啊。”我还在为上午的事感到纠结。
“今天上午……那个,我,我不该动手打人。没有打疼你吧?”他一脸愧疚。
“哎,没事。其实,错误不全在你,我也有错,就几张彩带,我不应该去争吵。都说,同学之间,团结,谦让嘛!我向你道歉。”我自责道。
“那几张彩带,给你吧!算是给你赔礼道歉了。”他拿出那几张映着雪光的彩带,“我们还是朋友吗?”
我久久凝视着,突然,抓起来,扔向天空。看它在雪花中翩翩飞舞,落到雪毯上。最后,被柳絮般的雪花覆盖。
那时,一向不轻易落泪的我,已经滴下了几颗晶莹的泪珠,落在雪上,打出了几片圆形的印记。同时,也深深地滴入的我的心房,滴入了心灵之泉,荡漾起几圈涟漪,久久的回荡。
我们依然像以往搭着肩,迈着大步,走向远方。剩下的,只是我们的背影,几张被雪覆盖的彩带和两对亲密的脚印,还有渺小的,被泪珠打出的印记。也许,很快就会被雪填平。但是,它记载着我和晓浩的深厚友谊;记载着我成长新的一页。记载的太多太多……