雪花的作文
下雪了,一片又一片,小巧的,晶莹剔透的雪花落了下来,一片又一片。那纯洁无瑕的小冰花纷纷扬扬地飘落了下来,衬映着光鲜亮丽的灯火、音乐,也映衬着动物们喜气洋洋的笑脸,这是很久以来森林王国迎来的第一场雪。瑞雪纷飞,带着喜悦的气息来到了森林的另一个角落。
在这里,风呼啸着吹过,雪疯狂的跳着,寒冷和凄凉充斥在这片林子中。“嘎吱——”窗户被推开了,从那布满灰尘的古老木屋中探出一个毛茸茸的脑袋——“这么冷的天,”熊哈了一口气,“真不知道有什么可高兴的,还不如舒舒服服的睡上一觉呢!真是一群无聊的动物。”去年,这头熊扶着兔奶奶过马路,突然,迎面驶来了一辆小轿车,熊死死的罩着兔奶奶,兔奶奶毫发无损,熊却再也不能正常走路了。打那以后,熊变了,变消极了,他把自己整日关在家中,哪儿也不去。“你好,熊先生,有打扰到你吗?今年的第一场雪来了,你难道不想出去玩吗?外面的景色可美啦!我一路到这里可是经过了十几场联欢会呢!”一片小雪花飘落在窗台上。“唉,我也想啊,可我这腿……”不知为什么,熊的语气变温柔了,还有一点无奈。“我知道了,你等着,我一定会让你看到这美丽的雪景的!”雪花拍拍胸脯,跳出窗外,消失在了熊的视线中……
“森林……森林的角落里,有,有一头熊,他的……他腿伤了,不能正常走路。我希望大家能够帮帮他,可,可以吗?”雪花因为跑太快,连说话都上气不接下气了。“啊?什么?”动物们听了十分困惑,面面相觑。“哦,对了,我想起来了!他是不是住在森林的北边?上次在马路边他救了我奶奶,我一直想要感谢他呢!”小兔子惊喜的叫声打破了动物们的沉默。“既然他是为森林作出贡献才受伤的,那么我们要邀请他一起玩儿,好好感谢他。”小狗听了小兔子的话,马上附和道。“是啊,是啊,好好感谢他……”动物们齐声嚷嚷道。“嗯——”善于动脑思考的小狐狸引起了大家的注意,“我们要怎么把他送到这来呢?”“别担心,别担心,大伙儿都别着急!我奶奶的轮椅还放在我家里呢,我这就去取!”话音刚落,小猴子马上就跑得无影无踪了,真不愧号称“飞毛腿”“呼哧——呼哧——我回来啦,可把我累死了!没想到这轮椅这么重啊!我们赶紧出发吧!”
“咚咚咚,咚咚咚!开门呐,熊先生,我们一起来带你出去玩啦!”大家异口同声的说。门一打开,小雪花立刻扑了上来——“惊喜!”大伙儿齐声说,“这轮椅漂亮吗?赶快坐上去吧,我们一起出去玩喽!”
还是一样的舞台、灯光、音乐,一样漫天飞舞的雪花,一样喜气洋洋的动物,但这次,动物们心中还多了一份爱。雪花在空中漫天飞舞,像是谱写着一首爱的赞歌。