雪花的作文
我喜欢冬天,更喜欢冬天洁白美丽的雪花。
雪花,冬天的白衣使者,我对她怀着纯真的爱。她是那样白,象天上的白云一样无瑕;她是那样美,象大自然中的花儿一样鲜嫩;她是那样轻,象柳絮似地无声飘舞。雪花有纯洁的生命。不信,你看,雪花在天空中飞舞着,飘飘悠悠,象是春天采蜜时的蜜蜂,忙忙碌碌,一片又一片密密匝匝;似千千万万洁白的小小花儿在飘散,不断地扑进大地母亲的怀抱。噢,是天女在散花吧?快瞧,天空中举行的这场没有音乐的舞会是多么盛大呀!雪花快乐地飞舞着,她们争先恐后地飘落在树技上,大地上,飘落在屋顶、窗棂,也飘落在我的身上仿佛她们也有自己的意愿和追求,呵,雪花儿,你尽情地飘吧,飘吧!
站在雪野中,我忘记了寒冷,雪花调皮地和我玩耍。她悄悄地飘在我的头发上,我的肩上。我仰起脸,它又飘落在我的脸上我放眼远望,啊,多么壮美的雪景!面对这粉妆玉砌的世界,渐渐地,我的脑海中不再是一片白色了
我眼前是一望无垠的碧绿的麦苗,明媚的阳光照耀着这充满希望的田野,我仿佛看到了丰收的金秋今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。人们常常这样说。我想,假如没有雪花铺就的棉被,这麦苗是不会如此碧绿茁壮的。孕育着绿色的生机的雪花哟!
瞧,那一片片鲜红艳丽的是什么?是梅花!你看她一朵朵一簇簇,开得多么鲜艳!当雪花漫天飞舞的时候,是梅花象少女一样涨红了美丽的脸,迎接着这白衣使者。雪花爱梅花,带着热情的微笑拥抱她,映衬她,梅花呢,却总是犹抱琵琶半遮面。这红白相映的画幅,真是别有一番风采。充满着热情生命的雪花哟!
再放眼那银装素裹的原野上,一群群可爱的儿童互相追逐戏闹,是那般快活自在。红的,绿的,花的衣巾,象一朵朵美丽可爱的花开放在原野上,给白茫茫的原野增添了无限的生机。听啊,那甜甜的童音还在回荡着,看哪,胖胖的雪人儿堆起来了,红红的帽子,黑黑的鼻子,笑眯眯的大眼睛,一支小旗子成了它的手。哈哈,真调皮!孩子们的欢笑声融化了寒冷,雪花,洁白的雪花,你陶治了孩子们幼稚纯真的心灵,给孩子们带来了无限的乐趣,也使我们这些大孩子陶醉在对童年的美好回忆之中,多好阿,没有灰尘,没有烦恼,无比惬意。雪花,洋溢着活泼性情的雪花哟!
我站在雪中,任思绪将我拉到天边。雪花仍在飞舞飘落,它亲着我的脸,吻着我的手。我渐渐忘记了周围的一切,我的心飞向了天空啊,我也变成了一朵美丽的雪花,从空中轻盈飘下,落在田野中和许许多多的雪花一起,盖住了大地裸露的身脊,把自己纯洁的生命献给了来年美好的春色!