雪花的作文
从来都未曾想过来到这个世界上要干些什么,只觉得从孩提时代的懵懂无知到现在的年少轻狂就象一阵风一样,来无影,去无踪,留下的只有这一身恍如隔世的沧桑与无奈。
其实细细的想来,在人生的漫漫长路上游弋的我现在也许才站在起点上。可是,那又为什么明明眼前是葱翠浓郁的森林而我却已经闻到了落叶秋风的味道。
有时候突然想到,也许有那么一天曾经默默的关爱我的人会一个个离我远去,他们的音容笑貌永远都不会再在我的眼前出现,而生活中的种种挫折与痛苦都要一个人去面对。不再有人为你喝彩,也不再有人为你伤心,只有自己一个人孤独的身影在岁月的长河里艰难的跋涉。也许这更象一场噩梦,然而却也是我们每个人都不得不去面对的一场噩梦。也许生活就是如此,痛苦是不断延续的,快乐只是零星的散落在岁月的角落里。但我们终究不能埋怨,毕竟这是现实的生活,而我们每个人都必须生活。
岁月是一条宁谧的河流,波澜不惊的穿梭在我们的生活中。它静静的向前流淌,给我们带来无法预知的命运,也洗刷着曾经过往的快乐悲伤。在我们的生命中,也有岁月留下的深刻的印痕,那就是成长。
当我走进十七岁的冬天的时候,曾经心中烂漫幻想的雪花并没有如约的出现,取而代之的依旧是一派沉郁和沧凉的冰冷。遥望十八岁雨季的灵动与璀璨,十七岁的末路对我来说是落莫而又无奈的。我不知道为什么年少飞翔的情怀会给我套上如此沉重的枷锁?也许岁月流逝过往的生命河流虽然千差万别,就象这生存在世界上的芸芸众生一样,但都无一例外的在上帝的手中得到了既定。往事过眼云烟,但轻拂起内心的涟漪,依旧是一种清朗与甜蜜。如果既定的人生是上帝的杰作,那为什么他要残忍的折断稚鸟刚刚颤栗的翅膀?十七岁的叹息,恰如我给生命交上的一份答卷,一如我十七岁苍白的面庞和曾经生命中过往的沧桑、晦暗。
曾经心中幻想的快乐,就是那象征着怅惘的雪花从心灵的天空上尽情的飘落。而今,等待学落花开的心情已经逐渐老去,就象昨日繁花似锦的憧憬逐渐被冰冷无情的显示所取代。
我到底还是没能走过这片人生的雪地。期待着拥有却又无奈的放弃。太阳的温暖,溶入了我的身体,也融化了我的心情。
面对自己年轻的生命里那已被剥落的个性的棱角,我只知道曾经的那场雪落花开正在离我远去。当这个冬天即将逝去的时候,也许雪的眼泪会将我的哀愁都带走。