雪花的作文
天色渐渐暗下来,冷风在大街上肆意乱窜,这时天上忽然飘下许些雪花,那些晶莹剔透的雪花纷扬洒下,在风的怀抱中联翩......那,是雪花绽开的舞姿!
下雪了!下雪了!
一声声欢呼雀跃,雪来了!
雪,是洁白而美丽的,与梅争春贺岁,兆丰年;雪,是干净而纯洁的,把人间装点的不含一丝杂质,分外妖娆;雪,是冰冷而温柔的,甘愿去做农作物的被子,保护它们不被寒意侵袭;雪,是从“潘多拉的盒子”来的小仙子,也是这在这单调冬天的多变舞者!
轻柔·细雪翻飞
雪初下时,都是细小的,宛如天上的仙人无意洒下的梨花瓣儿,每一片都是柔柔的,舒缓的在空中跳着芭蕾《天鹅湖》,抬腿,弯腰,举手投足之间再时不时地转个圈儿,最后鞠躬缓缓落地。
瞧那细雪,坐在风儿身上到别处溜达去了,掠过田野,飞过小池,最后竟然故穿庭树作飞花。
呵呵,既然细雪梳起妆来扮成花儿,那就绽在碧绿的迎客松上吧,绿松针映在松软的白雪上,倒也别有一番诗情画意!不仅仅是松柏,花坛,汽车,房子,甚是大大的篮球场都是那细细的雪要渲染的地方,不久就会被装点成一个银装素裹的世界。
高潮·大雪狂欢
渐渐地,雪大了,狂乱的雪花像是跳起了“迪斯科”,每一片都像劲爆的舞者似的,摇头晃脑的打着转儿,一会儿左冲右撞,一会儿蹦的老高,像是被灌醉了。在随风耍了一阵的“酒疯”之后,把自己摔到地上,化为雪地里的一片不起眼的雪花。
天色已经偏暗,而那漫天飞雪如千万大军浩浩荡荡的扑来,以雷霆之势瞬间扫荡了人间——所有地方都变成了雪的世界!在路灯的光芒下,还能依稀看见那万里雪飘的浩荡阵势。
一觉醒来,天空中还是山舞银蛇,可是却把人间变了样:天空中,“北风吹雁雪纷纷”,树枝上,“千树万树梨花开”,房子、汽车......到处洁白如画!
平静·孕育希望
雪几乎停了,雪花已经细小的像轻轻的沙粒,随风逐流,刮在脸上苏苏麻麻的,带着点点凉意,很是舒服。
天不再刮寒风了,一切都静了下来,落满雪的树枝显得死气沉沉的没有活力,放眼望去,只有一年四季常青的植物站在那儿,刻板生硬。应该,没有绿色了吧?
我漫无目的的走在院子里,突然,好像扫到了一抹绿色,我激动的倒回去,仔细看,仔细看!真的,墙角竟然有一株野草!我有点不敢置信,我把落在草上的雪轻轻拨开,一株富有活力的绿草劲挺在白色世界中,劲挺在万物皆枯的世界里!瑟瑟寒风狂卷大地,而我却分明感到了一股希望!
雪花的舞姿,是轻柔的细雪翻飞,是高潮的大雪狂欢,是平静的孕育希望。雪花绽开了曼妙的舞姿,也绽开了春天的希望!