雪花的作文
你好!我的名字叫雪花!我总是出生在严寒的冬天。每到那个季节,我都会悠悠扬扬地飘落,让曾经五彩斑斓的世界变成一个纯洁的天堂!好似这世间再也没有了任何的黑暗与虚伪,都是一片冰清、一片玉洁。
我也是美丽的;虽然不像荷花姐姐亭亭玉立、也不像牡丹妹妹婀娜多姿、更不像桃花姑娘色彩艳丽……但我也有自己独特的形状,我的“花瓣”呈棱条形,一共有六瓣,有时也会有四五瓣。我努力把“身姿”全部伸展开,你一看肯定觉得我像一朵独放异彩的花朵。但我并不是那样的花,这是我的美丽,我的色彩,我的独特!
我也是柔和的;我绝不会像棉花一样软绵绵、也不会像羊毛似的白茸茸、更不会像剔透的水一样清柔……我本身很柔软,甚至可以说是脆弱。我轻轻飘到人类的掌心,我会与它融为一体,沐浴在这暖和的火炕里!有时,我还会飞落到你的脸颊上轻轻吻着你,为你打下一片清凉,给你放飞烦恼的快乐!
我也是快乐的;我能给孩子们带来欢乐、也能给新芽消灭害虫。每次我“大雪纷飞”的时候,大地就会披上一件雪白的大棉袄,屋顶也是白雪皑皑。这时,引来了一群娃娃的笑声,娃娃们喜欢把我堆成雪人,还给我插上小饰品,那样的我多可爱呀!娃娃们还喜欢把我揉成圆形状,然后开始了他们打雪仗的游戏,那时,我被淘气的娃娃们扔砸得皮开肉绽、四处飞溅,虽然伤痕累累使我疼痛不已,但却换来了娃娃们天真烂漫的欢声笑语,换来了孩子们给我带来的勃勃生机,我可真是打心底里开心呢!
我也是顽皮的;我也许会令你生气、也许会令你烦恼。我急切的到来,不知给人类闯下了多少祸。我积沉在马路上,使车辆的来往不通畅,有时会导致打滑翻车等现象。也有时,我积沉的太多会服没职务会覆没植物、低矮的房屋等。但是这些也是我极不情愿做的,可我也无可奈何,谁让我是自然界的小捣蛋?我也只能顺其自然嘛!但自己对你们人类带来的灾害,我很是身感惭愧。
我也是坚强的;虽然不能与松、竹、梅相提并论,也不能与浅草论顽强。但我也有坚强的心,坚强的毅力。人们都说我害怕阳光,阳光一缕挥洒,我便生命将尽。可我并没有畏惧太阳的强光,我坦然面对并且接受,我也能像万物沐浴着阳光,然后化成纯洁清澈的“溪流”安详地流淌,我没有一滴泪水,我在微笑,听着阳光给我讲述自己曾说的一个美丽的花语。
我是雪花,而你喜欢这样的我吗?喜欢这样纯洁、美丽、柔和、快乐、顽皮、坚强的我吗?喜欢的话,记得下一个冬天等我,为我带来温暖与色彩,我会如约而至,与你相约!