雪花的作文
鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘下来,大地一会儿就变得一片雪白。我爱雪花。晶莹洁白的雪花,是大自然恩赐给人世间的精灵。多么纯洁美妙的雪花啊!我幻想着自己也是一片雪花,在空中轻盈地舞蹈,跳累了,才扑进大地里,倾听大地的心跳……
“吱吱—”开门声打破了宁静,邻居搬走后,隔壁就没有人了,莫非……。我冲出家门,只见一家三口正搬进隔壁邻居住过的房子,爸爸、妈妈还有一个和我年纪差不多的可爱的小女孩,他们是我们的新邻居了。一看他们家就知道这家人家境比较穷困。屋里空荡荡的,只有很少的几件家具:一张床、一张桌子、几把破的椅子,还有一台老收音机,就是他们大部分的家当了。我好奇地打量着他们,他们有点不好意思。“你叫什么名字啊?”我问小女孩,“我叫雪花,就是窗外下的雪花。”雪花,多么好听的一个名字啊!我品味着“我们一起去玩雪吧!”雪花主动对我说,“好啊。”话音刚落,雪花拉着我就往外跑。很快,我和雪花就成了无话不谈的好朋友。雪花是一个好女孩,经常帮助爸爸妈妈干家务。雪花的爸爸终于考上了大本,总算挣了一些钱改善家里的生活,眼看雪花就要过上好日子了,可是……。
那是一个让我永远忘不了的日子。我和雪花还有小红正在路边玩,突然,一辆货车往我们这边冲过来,我赶快大叫“快躲开!”连忙冲到一边,雪花也跟着我跑,但是小红好像吓坏了,呆在原地,眼看货车已经冲过来了,我紧张的觉得自己动弹不得,只见雪花飞快的向小红冲去,把小红推到一边,自己却被车撞得好远。“雪花,雪花!”我和小红向雪花跑去,雪花已经不能答应我们了。雪花就这样离开了我们,爸爸还是说我再也看不到雪花可爱的面容,听不到她美妙的声音了。邻居们听说这件事后都来安慰雪花的爸爸妈妈,小红的爸爸妈妈很富有,知道这件事后万分感激,看到他们的家里条件不太好,说要给他们一大笔钱做为感谢和补偿。雪花的爸爸妈妈虽然悲痛万分,但是说:“感谢你们的好心,雪花做出了她的选择,我们为她感到骄傲。她的离去不是任何金钱能够弥补的,如果我们收了钱,雪花用生命换来的只是一笔钱。一笔钱很容易得到,而这种无私的行为是不能用金钱衡量的啊!”
我钦佩又感动地看着他们,正是这样平凡善良的父母才教育出纯洁无暇的雪花,雪花就是我心目中的英雄。现在我只要一到冬天就会想起雪花,快点下一场大雪吧,让这个世界变得纯洁无暇。