雪花的作文
我是一朵小雪花,从天空妈妈的怀抱里飘落下来。我看见了大地爷爷头上光秃秃的,裸露出灰蒙蒙的头皮,好可怜!我赶紧叫上同伴们,一起落在大地爷爷的头上,给它戴上了白绒绒的雪花帽子,大地爷爷开心地笑了。一阵北风呼啸而来,我来不及抓住同伴的手,就被凶狠的北风卷到了半空中。我飞呀飞,飞过了山丘,飞过了田野……
慢慢的,风小了一些,我缓缓地从空中飘落下来,来到了一个村庄。突然,我被一阵欢呼声吸引了。我循着声音飘了过去,原来是一群小朋友在堆雪人。他们已经做好了雪人的身子,几个男孩堆着地上的雪,正准备做雪人的脑袋。我心想,要是我能被做成雪球,就可以成为美丽的雪人,和他们一起快乐地玩耍啦!正想着,我就被一双红彤彤的小手揉成了一个大雪球,我高兴极了!可是,这一切却被一声吼声打断了。“你们这些小朋友还在这堆雪人,快回去做作业!”一个系着围裙的胖阿姨撵着刚刚把我握在手中的男孩回家去。突然,“嘭”的一声,我被他丢出了好远好远。
我被砸得眼冒金星,过了好一会儿,才缓缓睁开了眼睛。我掉在一棵快要倒的树上。树底下还有锯木头的声音,我低头一看,发现是一个戴橙色安全帽,手里还拿着锋利锯子的人。这不就是光头强吗?他居然还在砍树!我大发雷霆,飞到了光头强的鼻子里,可是他一个喷嚏就把我打了出来。我没有办法阻止光头强,就去找熊大熊二帮忙。熊大熊二知道了,把光头强揍得心服口服,保证以后再也不会砍树。
现在,我知道了,大地爷爷的笑脸,孩子们的欢呼声,耸立的大树,都是这场旅行中难忘的回忆。原来旅行不在于去到哪里,而在于遇见有趣的人,好玩的事。