雪花的作文
一夜大雪,城市的房顶能上积起了一层厚雪,站在高楼的平台上望去,就像连绵起伏的雪山......雪花看上去洁白无暇,其实白色并不是雪花的本色。雪花是冰的结晶体,冰晶是无色透明的,但它每一面都像一个小镜子,反射光的作用非常强,所以现出了白色。古人云:“燕山雪华大如麻”,其实,雪花是很小的,直径一般在0.5~3.0毫米之间,鹅毛大雪是在降落过程中的许多雪花粘结而成的。雪花也非常轻,大约3000~10000个雪花加起来才有一克重,一立方米的雪里面约有60~80亿雪花。比我们地球人还多。这时,空中飘着雪花,小小的白羽毛,又像吹落的梨花瓣,零零落落。你留心过雪花的形状吗?形形色色,千姿百态。世界上有不少雪花搜集者他们像邮集爱好者一样收集了各种各样的雪花照片。有个名叫宾特莱的美国人,花了毕生的精力拍摄了近六千张照片。日本人中谷宇吉郎和他的同事们,在日本北方雪原上的帐篷里,含辛茹苦二十年,拍摄和研究了成千上万朵的雪花照片,可他们仍未搜全,现在仍有发现。所以,如果要在落在你身上的雪花中找出两朵形状大小完全相同的雪花是永远不可能的。雪花的形状虽然很多,但一般都是六角形的。在我国公元前一百多年前的西汉文帝时代《韩诗外传》中记载“凡草木花多五出,雪花独六出。”如果将雪花仔细辨别,可分为七种:片状星状针状立体针状柱状帽状和不规则状。雪终于停了,公路旁。人行道旁的积雪已融化,只有背阳的屋顶上还残留着积雪.