雪,又是一场突如其来的大雪。它那洁白而幼小的身体,望着它从天而降,心里不免也有一丝惆怅。
没有去过沙漠的人,不知道口渴的感觉;没有跌倒过的人,不知道要再次爬起来的勇气;没有心碎过得到人,不知道它的痛苦到底有多深。
雪的到来,无疑也给我带来了些什么,现在才觉醒,那是心碎,郁闷,忧伤?
今天,又下雪了。望着窗外的雪,我的心,很兴奋。因为我的脚比前天好多了,可以去雪地里玩了。在校,和同学们玩的不亦乐乎;在校外放学回家的路上,和几个朋友一样玩的很快乐;走进小区里,看见车顶上那厚厚的一层雪,我的手情不自禁的去抓了一大把,心想拿回家和小弟弟一起玩一会儿,因为我知道奶奶去接弟弟时可,是不会让他玩个够的。手中捧着一大把雪,满怀兴奋的心情,来到家门口,打开了那道门,迎上来的是小弟弟天真可爱的额笑脸蛋。第一句话就是:小姐姐,你回来了啊,这个雪是不是给我玩的啊?我们一起玩吧!?随后,在里屋作饭的奶奶闻声走了出来,看见我手中的那堆白雪,毫不留情的额打翻我的手,把这些雪全洒在了地上?就好像我的整颗心全打碎在了地上。听着奶奶责备的声音,望着那些小雪晶慢慢融化的样子,泪水占满我的眼眶,顺着我的面颊滑落?
我真的想不通,虽然我现在已经是个中学生了,难道我就不能再有童心了吗?难道在大人眼中只有每天无时无刻都埋在书堆里,关在书房里才是你们所谓的‘好孩子’吗?难道我就不能自己有点属于我自己的自由吗??
泪水再次湿润了我的眼睛,使对大人的所做所谓打了一个沉重的问号?