雪花的作文
我是一片普通的雪花,被人们视为冬天的象征,是可爱的精灵。
再有一天我就要飘落人间了,听我的朋友们说人间是温暖的,或是冰冷的,我怀着复杂与好奇的心理默默注视着争吵中的他们,并没有发表自己的意见,我觉得还是亲自去感受一趟才好。
兄弟姐妹们的聚集,令白云姐姐感受到了压力,终于在那毫无意义的抗争中,我们刑满解放了,大批的兄弟姐妹涌向了人间。
我并没有急于向下落去,而是慢慢在空中飘着。随着时间的推进,我也清晰地看到了那久违的场景,来来往往的人群在街道快速行走着,当他们感受到雪花的时候,都放慢了脚步,看着那一个个落下的小精灵,一些人盯着这场景金分钟后似乎是意识到了什么,便纷纷拿起手机,拨通了电话:“爸,妈,今年我一定回来。”而当这时,电话那边便是传出沧桑的声音,但那沧桑却是丝毫掩盖不住话语里的喜悦。放下电话,再用留恋的目光看了一眼漫天的雪花,便是匆匆离去了,我望着这一幕,欣慰地眨了眨眼,便飘然而去。
画风一转,我便落在了一户人家的园子里,这户人家的小女孩欢快地跑向了我,将我堆成了一个大雪人,不久小女孩就被家人叫去吃团圆饭了,越来越多的人加入了饭局之中,围绕着年纪较大的两人身边说说笑笑个不停。
我望着那一桌子亲密无间的人,我也想到了我的兄弟姐妹,寒风吹落,一滴水出现在了雪人眼中,是泪还是雪融化而成的水,我便不知了。
我是自然界中的精灵之一,这一趟,我看到了世间的温馨和谐,下一趟,又会有什么惊喜呢?