雨夜的作文
进入春季,一场小雨常常悄无声息地下起来,又悄悄的结束。
从澡堂出来,我的头发湿漉漉的,被凉风穿透,飘扬在空中。还散发着甜香味儿的脸被点点的凉意袭击,就像是小人国的水箭,那样细,那样小,一点也不痛,凉丝丝的,有些痒。“下雨了!”我叫起来,我从没有在夜晚感受过这样绵绵的细雨,那种你看不见她们,却能真真切切地感到她们存在的奇妙。我放慢了脚步,怕惊到了那些可爱的精灵,滑着滑梯,带着降落伞下降的雨儿。雨儿的到来,让星提着裙角隐去了,团团的云雾遮住了船帆顶的明灯,朦朦胧胧,哪谈得上光亮呢!寂静的雨夜里,与我相伴的只有远远近近,暗暗亮亮的灯光,蓝色的灯光,黄色的灯光,忽明忽暗,忽隐忽现。彩色的霓虹灯闪了又止了,宛如彩虹遗落的一串晶莹剔透的五彩夜明珠,在夜空里放着光,射着彩,眯缝起眼睛来,站在原地向远处眺望,大大小小的灯光模模糊糊地显现出了菱形,闪烁灵动,好似无数个美丽的萤火虫在飞舞。
天仍旧亮着,虽没有了往日幽静的夜空那份寂静深邃,可是却别有一番韵味儿:天黄的发红,红中泛黄,那是云哭红的双眼,还是人间烟火反映的奇景?路,变得短暂,只一会儿的功夫,家就映入眼帘。我走进了楼门,突然想起了什么事,蓦然跑到楼外,向雨儿摆摆手说再见,踮起脚,快活地跑开了。