雨夜的作文
在每个人的生命里面,总会发生一写的事,让你在很多年之后,淡忘了,模糊了。可是那份浅浅的感动,你永远都记得。
那个下雨的夜晚,那个下雨夜晚带给我的感动网,我永远都记得。那个盛夏的夜晚,下着淅沥的小雨,雨点打在窗子的玻璃上,发出沉闷的声响,“啪啦,啪啦”。每一滴都显得义无反顾。我的决定也是这样的义无反顾,我捏着明天的火车票,看着上面的时间:7:25,这样想,明天的7:25我就要离开这座城市了,生活了五年的城市,可是我绝不后悔。因为我要独立,要离开父母自己生活。
我盘腿坐在床上,妈妈在衣柜旁边清理我的衣服。橘黄色的灯光打在她脸上,眼角的鱼尾纹和耳鬓的银丝显得更加分明——橘黄色的灯是她昨天特意请人来装的,因为她听说家里如果有人要远行,橘黄色的灯照着会一路平安。
听他说这话的时候,痴痴的笑着,可是他却一脸的认真。
外的雨,一直在淅沥淅沥地下着,“啪啦,啪啦”。
声里,和着妈妈有点沙哑的声音。
“箱子左边是现在换洗的衣物,右边是外套,冷了就要加外套,不要总是不知冷暖”
“好”我面无表情地答道。
“车里有空调,晚上要盖被子,小心感冒。”
“好。”