我躺在床上,感觉脑子里非常乱,门外有电视剧的声音和奶奶的笑声,我怎么也睡不着。翻来覆去时刚好看见了床头柜上的《鲁滨逊漂流记》,他静静地躺在那仿佛等待的这个时刻我顿时就被它吸引了立刻狼吞虎咽地看了起来。
“啊……”我打了个哈欠,“现在几点了?”书刚到读到一半,迟到了的困意突然卷席了全身,让我刚才对书的兴奋都消失的无影无踪。
好困……睡吧。我一把把被子扯过来盖在身上,可厚厚的棉被把我们的全身都是汗。哎呦,这可咋睡?
算啦,还是起来看书吧。
“沙沙沙……”当我想把被子一脚踢开的时候,优美的“催眠曲”伴随着一阵令人心脾的清风飘进我的房间,我又困了起来。咳,我刚眯了一小会儿,雨就从温柔变为暴躁。“吧嗒吧嗒”下个不停,催眠曲也逐渐变成了噪音。
唉,这个老天爷真善变,我干脆等他“冷静”下来再睡吧……一不做二不休,于是我“啪嗒”的一声开了灯,双手捧书,沉浸在自我的世界里。此时,我的世界里只剩下手指摩挲书本翻页的声音,宛如鲁滨逊的小小荒岛。上永不停歇的海潮声。
“轰隆隆——”一声雷鸣,又硬生生的把我拖出了自我的世界我心生怒意又不让我睡,又不让我看书,是老天爷是故意跟我作对吗?当时的我却没能想到接下来我要面对的是什么……就在此刻,“哐当——啪啪啪”,房门外响起了令人恐惧的开门声和脚步声。完了,我顿时出了一身冷汗。
果不其然,我的房门被奶奶打开了。
一阵雷鸣过后,雨也停了下来,夜晚最终恢复了宁静。