雨后的夜晚,我仰视天空,看到的是一片橙色。看不见一丝亮点,以往的星空消失不见了,留下的只是这单调的橙色。这橙色让我的心情有些不好。
我喜爱的星星月亮都被它取代了。“讨厌!”我蛮怨着。我最厌恶这种淡淡,而暗暗的橙色。没有鲜艳,也没有光泽。作业,也变成了我心烦的原因之一。不知为什么,从小我就喜欢下雨。每次下起雨来,我就喜欢在窗前发呆。看着雨,飘飘洒洒的落下。也许,也是在回忆我美好的童年:——“爸爸,我们什么时候才能回家啊?”站在亭子里,看着磅礴的大雨我问,“傻孩子,我们是在躲雨,当然是等雨停了才回家呀!”爸爸微笑着回答。我若有所思地点点头,望着暗淡的天空,很久,很久。“爸爸,天肯定是犯了错。被它妈妈打了,或是有人委屈它了。”我表情肯定的说。爸爸一听,扑哧一声笑了。
还用手摸着我的头说:“你真是傻得可爱啊!天不是像我们一样,有父母,有感情的。”“可是,它明明在哭,还哭了这么久。”我用小手指了指天空,固质地说。“下雨,不是天在哭,是通过太阳,把地面的水蒸发上天空形成云。”爸爸解释说。“爸爸骗我,我从没看见水往天飞的。”我有些生气了。接下来爸爸的话,我没听进一句。“呵呵!”“傻笑什么啊?″我一回头是妈妈,“没什么再想以前小时候的事”她显然没有相信,“有时间不去学习又在窗前望着雨发呆都说了几次了”我起身没有说什么。
走向写字台再回头望望,那一片雨后没有星月的天空,笑了,记得那天晚上也是这翻景象。我喜欢下雨,却不喜欢雨后的情景,因为我希望童年永驻。