窗外的雨声滴滴答答,树叶上,街道上,到处都是雨水。窗户上是白蒙蒙的一片,窗外也是白蒙蒙的一片,现在我明白什么是烟雨蒙蒙了。这白蒙蒙的景色,配上这滴滴答答的雨声,竟然透露出一丝艺术感。这让我想起了那个夜晚,那天也是白蒙蒙的。
“咚咚咚”传来了一阵敲门声,我急忙去开门,这时,老妈穿着湿哒哒的雨衣站在门口,哦,原来是老妈呀。老妈进来后,问了一些话,都是关于我们在家里的情况。比如:“你们今天在家干了些什么?”“你们的作业都写完了吗?”“我交给你们的事情有没有办好?”之类的问题。我不想回答那么多问题,所以,只回答了句:“一切都好。”老妈点了点头说:“哦,那行。”
大约一个小时过后,老妈穿好雨衣准备出门。因为我妈是上晚班的。晚上大约六点的时候,会抽空回来看我们。当七点的时候,就会再次出门上班。老妈临走的时候,转头对我们说了句:“我要走了,今天可能会晚点回去,你们早点睡觉去吧,不用等我。”老妈出门后,我回到房间准备看会儿书。
这时,我的余光瞟到了窗户外的老妈,我打开了窗户,就在那一刻,冷风夹杂着一丝雨水嗖嗖的往我脸上刮,让我浑身起鸡皮疙瘩。我像老妈望去,她正推着电动车准备去上班,雨滴不断地往她身上砸,寒风毫不留情的在她身上刮,在风雨中,我发现她好渺小。这时,“嗡嗡”的发动声告诉我她出发了,我急忙挥舞双手,对他喊:“老妈,路上注意安全。”她好像听到了,朝我的方向挥了挥手臂。然后就在一个路口的转角处消失不见了,只留下了一个小小的影子。
随着年龄的增长,我和父母相处的时间越来越少,希望能够珍惜这段时间吧。