雨夜的作文
窗外,浙浙沥沥的小雨下着,空气中弥漫着清新的气息。一直很喜欢这样的天气,因为它能使人觉得舒服与随意。
而现在,爸爸出差了。太奶奶的身体突然不适,妈妈又去陪她,家中便只剩下我一人。人有时真是奇怪的动物,家人都在时,我想清静,家人外出时,我却又开始觉得冷清。时钟不紧不慢地走着,八点了。我有些焦躁不安,爸爸妈妈怎么都没有一点消息!
电话铃终于不甘寂寞地响了,是爸爸。“一个人在家呢?做完作业了吗?在干什么?”一连串关心的发问,驱走我心中的烦躁。“杨州在下雨吧?有雨声呢!天冷要记得加衣服,别感冒了。”不觉有些惊异,一向粗枝大叶的爸爸,竟留意到那细微的雨声。“爸爸还有事,不跟你多聊了,早点睡。”挂下电话,才明白,父亲如雨,不要只看到它倾泻而下的粗犷,它也有如丝飘落的细致。父爱如雨,深沉与壮阔中蕴含着细腻的关爱。
一阵风吹过,不觉有些冷。不知太奶奶好些了没有,始终有些担心她的身体,我便打了个电话。接电话的恰是太奶奶,她说她已好多了,叫我不必担心。我长长地舒了口气,才知道原来自己一直为太奶奶的身体而担心,现在太奶奶没事,我的心情自然也好了。妈妈接过电话,关心地向我问这问那,并且告诉我已买了面包放在冰箱里,妈妈甚至说出用来热牛奶的杯子放在左手边第二个抽屉。顿时有种说不清的感觉,平时妈妈为我做的一切我从未留意,若不是今天妈妈不在家的话,我很难体会妈妈的付出有多大。母亲如夜,流泻着无穷尽的爱,弥漫着无边际的呵护。
父亲如雨,母亲如夜,雨夜,给人安宁、详和的感觉,这不也是家给我们的感觉吗?父亲、母亲、我和所有的亲人构成了这个家,我们都能给别人以关爱,所以,我们的家如雨夜般……