岁月如歌作文
岁月如歌看似漫长的六年,在同学们各自不同的语调与声音中流逝。同窗六年了,甚至也有十年,我们早已结下不解之缘。六年的岁月,已早早的在我的心中刻下痕迹,大家的声音,陪伴了我六年,忽然间,我们将要各奔东西,心中有多少不舍,谁也无法体会。听,那最最轻柔的声音,不用说,这便是出自小可口中。小可一向说话都是柔声细语,她不喜欢大喊大叫,轻轻细细的声音犹如一袭清泉静静流淌,犹如一阵春风,总能吹暖人心。那个爱把“随便啦”挂在嘴上的蓁蓁我也不会忘记。蓁蓁是一个随和的人,很多时候她都会尊重你的意见。她的成绩很好,这个结论没有一个人会否认,但是她却十分低调,从不趾高气扬。因此,她拥有许多知心好友。“唉,死了,这题怎么做啊!”一听到这句话,不用说,一定是我的“傻瓜”同桌彤彤的呻吟。彤彤虽然是笨了点、呆了点、成绩差了点,其实她是一个挺善良、挺周到的人,对于她善良这一点,连我都自愧不如呢!小学的岁月如同一首歌,我们大家用不同的音符演唱着她。四十个人,四十种不同的声音,四十个不同的音符,有高音也有低音。我们班集体团结友爱的大合唱为我们的人生添上了永远无法抹去的一笔。岁月如歌,大家正在用心灵的音符在五线谱上欢快的跳跃!