校园一角作文
我们的校园如诗如画,风景迷人。每次上学的时候,一跨进校门,首先映入眼帘的就是学校里最安静、最清秀的地方——石山园子。
石山园子主要由这四部分组成,它们分别是假石山,竹林,木棉树和三角梅。
石山园子最大的部分就是假石山。假石山是黑棕色的,而且又高又尖,上面盘旋着几棵小树。在山石之间搭着一座石桥,从石桥上俯视,可以看见几条自由嬉戏的鱼儿。
在假山的两旁,长着些竹子。竹子高高的,竹筒上挂着几片绿叶子,显得格外精神。在竹子下面长着一些嫩绿色的新生儿,它们悄悄地探出头来探索这个新世界。
木棉树长在竹林左边。木棉树高大又笔直,大概有二三层楼那么高。它们像一位坚强、勇敢的士兵一样,守护着我们美丽的校园。树上长着一朵朵盛开的木棉花,红艳艳的,火红火红的木棉花就像一团团火焰燃烧在枝头上。
三角梅长在东北边的墙壁上。一根根犹如一条条棕蛇的树枝,上面长着一片片绿油油的叶子,叶子里长着一朵朵娇嫩的花朵儿。花儿有三片花瓣,大小相同。花芯有三根,很像三只小蜜蜂贪婪地吮吸着花蜜,可爱极了。远远望去,红色一片。走近一看,自己像是要一头栽进花的海洋。你如果凑上一闻,有一种淡淡的清香,让人心情十分舒畅。
这就是我们校园一角,是它让我们的学校画上一抹色彩,让学校更加缤纷。让我们下次继续发现它的隐藏的美吧!