校园一角作文
我的学校是个非常美丽的地方,那儿有绿草如茵的小花园,可爱的绿色葡萄架,茂密的大榕树,一房子的爬山虎等,景色让你应接不暇。
走进我们的校园,首先映入眼帘的是那爬满爬山虎的教学楼,那翠绿的叶子一片紧挨着一片,均匀地铺在墙上,一阵风吹过,一墙的叶子就羡起波纹,好看的很。爬山虎一只只的“小脚”非常牢固地趴在墙上,如果你想把它从墙上拉下来,不用点力是不行的。听妈妈说,在爬满爬山虎的房子里,夏天是非常凉爽的。
在爬山虎的边上,有一棵茂盛的大榕树。它的叶子是那么绿,让人看了就满心欢喜;它的枝干是那么粗壮,三四个人都抱不过来。榕树是世界上树冠最大的树。夏天,那一树的绿,遮住了我们整个后操场的阳光,树底下,常常传来同学们朗朗的读书声。大榕树就像是一位慈祥的老妈妈,为我们遮住了热辣辣的阳光,挡住了毛毛细雨,我们在它的怀抱中尽情地玩耍,快乐地学习。
大榕树的下面,是一盘巨大的国际象棋,它吸引着每一个路过人的眼睛,这也是我们学校最有特色的一道风景。两个王和后带领着黑白棋子严肃地对立着,好象下定决心要把对方打倒。而国际象棋大师诸宸姐姐还是我们学校毕业的呢,所以,国际象棋也是我们学校的特长。每当放学后,国际象棋就成了我们的天下。我们黑白两队各站在黑白棋子的后方,一个人指挥一个人搬棋子,同学们并肩作战,输的人辙出,后面的人顶上来继续作战。赢的一方高兴地大叫,输的一方气歪了嘴巴。
这就是我们校园的一角,那一角,处处都充满了欢笑。我爱我的校园。