松树的作文
在我家的小区的里,各种草木生机勃勃,五颜六色的花儿怒放。人们都很喜欢美丽的花儿,但是我却最喜欢那一棵苍老遒劲的松树。松树没有香甜可口,累累缀满枝头的果实;也没有娇艳无比的花朵;可是松树有一样武器,那就是它的针叶,不但四季不变色,还可以抵挡天敌的侵害。所以我给松树起了一个霸气的名字——松树战士。
松树布满尖锐的松针,松针又细又长,好似一根针,任何想它的动物、植物都会被扎得满头包,简直就像海中的巨无霸,鲨鱼大王的牙齿。山林里一排排松树像一个个铁血战士,着边疆,防止敌人来入侵。松树苍老遒劲的树干布满一道道裂痕,树枝上有许多斑点,那就是松树漫长岁月生命的记忆,我想每个斑点里都有一个关于松树战士的铁血故事吧。
松树锋利的针叶散发出浓郁的松香味儿,一年四季常青,即使在凋零、大雪纷飞的冬季也是如此,所以我们无论什么时候看见松树的针叶,从来都是深绿色的,好似时刻准备着战斗。松树战士是从不向困难低头的,正如那首诗:“大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时。”
现在是深秋,里所有的树木都凋落了,秋风中透露出一丝凄凉,可是松树依然挺直着腰杆矗立在那里,似乎有着无限的生机与力量。松树点缀着这个深秋萧瑟的世界,也给这个世界增添了无限生机。
当我遇到困难与挫折时,我都会想起松树,自强不息的和勇气,我就会重整旗鼓,勇敢的面对困难,只有如此困难才会迎刃而解。松树战士颜值虽然不如别的植物,但是松树战士的是可贵的,所以我们一定要学习松树的。