松树作文
一棵树,亦平凡,亦让人难忘。
——题记
门前有一棵平凡的松树,在那秋高气爽的季节里,他不与银杏比繁华,不与水杉争茂盛,它没有别的松树那样强壮,却牵动了我当时绝望的心。
手里拿着那张不及格的试卷,卷子上那可怕的分数如刀般割着我的心,那一个个大红的叉如同一张蜘蛛网,把我网在了绝望与悲伤之中。这么长时间的努力,却只换来了一个不及格的数字,我的心情如此刻的天气一样凉。
突然,天边飘来几朵乌云,吞噬了原本整片蔚蓝的天。不一会儿,一阵阵雷声震耳欲聋的喊叫起来,犹如此时的我一样,陷入绝境。不一会儿,几滴豆大般的雨便唰唰唰地打落下来。
雨越下越大,风如刀割般向我刮来,仿佛是对我的训斥。我站在门口,望着眼前的松树。风也毫不留情地,如刀子般向他袭去,雨,也不住地打动着他的枝干。他该不会被风刮倒吧?或是被雷劈断?我默默地想着。
风,更猛了。它那纤细的枝干如同一个脆弱的婴儿,在狂风暴雨的打落下,不停地摇晃着,仿佛在拼命地发出的求救信号。紧接着,连树干也不再摇动了,有一种马上就要倒下的感觉。这棵松树本就不似普通的大树那样壮实,却依旧饱受着这番摧残,我不禁有些怜惜它了。
又一阵狂风袭来,我看着眼前的松树晃动得越来越厉害,我更是同情它了:一颗如此平凡的树木,却要经历这样的风雨,犹如此刻的我,明明已经很努力生长了,结局却如此凄凉。我也十分无奈,只能眼睁睁的看着它经受这般折磨,却不能帮它些什么。
不一会儿,雨停了。一缕阳光射下来,此刻的世界又恢复了原来的平静。在阳光的照射下,我的心里逐渐有了些温暖,我连忙跑了出去,想看看那棵树究竟怎么样了。
它竟毫无变化,仍耸立在土地上!树上又生长出了几片嫩绿的叶子,在阳光的笼罩下,显得格外生机勃勃。
它也牵动着我的心,连一棵树都能勇敢地面对挫折,顽强生长。而我却要这般懦弱,经不住风吹雨打吗?不!看着树上新生的绿色,我也仿佛获得了新生。它激励着我,振作起来了,不能被这分数打倒!
那棵平凡的树啊!感谢你!牵动了我的心,让我的心中也生长出了一片片翠绿的嫩叶。