松树的作文
四季花开,有人喜欢“桃之夭夭,灼灼其华”的绝美景象;有人喜欢“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的纯洁莲花;有人喜欢“采菊东篱下,悠然见南山”的清远意境;有人喜欢“墙角数枝梅,凌寒独自开”的冬日清雪,然而我更喜欢松树的四季常青,虽然竹林也有那种悠远的意境,但是却总是有些一种凄清的感觉,松树却给人以生机勃勃,给人以生命的感觉。
松树意味着坚贞不屈,更意味着生命的永垂不朽,不论在何时何地,看到松树时,它总是高傲的让它的松针长向四方,即使风吹雨打,即使四季春秋,它从未凋落也从未放弃,小草因为没有它的意志,所以只能成就“野火烧不尽,春风吹又生”的景象,梅花因为太过刚毅,所以只能成就冬日梅,菊花因为太过繁盛,所以只有金菊只说。
然而松树不同,无论是春夏秋冬还是风雨雷电,它从未低头,从未放弃,它自傲却不自负,竹子生长在鲜为人知的凄清地方,所谓大隐隐于市,松树正做到了这一点,它不与百花争奇斗艳,它不与竹柏那样孤傲凄寒,它就是它,生长在所有人可以看见的地方,心却早已经冲入云霄了。
我喜欢松树,因为它的品质,因为它的意义,因为它的努力,更因为它是我童年唯一的寄托。
每当我想要放弃时,我会想到松树的坚贞不屈;每当我想要退缩时,我会想到松树的四季常青;每当我想要害怕是,我会想到松树的不畏四季。松树,松树,你那挺拔的身姿,看破红尘的眼神,强大的心灵,无一不让我赞赏,让我渴望,让我沉迷。
松树,愿你可以一直将希望的种子散播人间,因为你天生就是希望的天神,你一开始就背负了为人类播撒希望的重任。