关于脚步的作文
白天是一架战斗机,一个接一个的任务袭来,我有同学的陪伴。夜晚是一叶孤舟一项接一项的作业袭来我只有孤身一人。台灯只是为了照亮书本,月光是为了照亮道路。
与其一直遍体鳞伤的艰难前行,不如偶尔停下来,或许也是一种享受。
去看看那一杯最清的盈盈月光,去看那一缕最暖的落落余晖,去看看那一片最热的灼灼红叶,还有那一束最灿的萋萋芳草。
歇歇脚吧,或许这个决定不会给你带来成功辉煌和理想的目的地。但却会让你多一份闲适,愉悦和恬淡,让你多一份对生活的信心和对未来的向往。时间匆匆,脚步匆匆。让我只想奔终点前去忘记了起点,忘记了欣赏沿途的风景。
在田间低垂着头,谦虚的麦穗。在花丛中穿梭,勤劳的蜜蜂。在夜间开放,娇媚的昙花。在冰天雪地中傲立顽强的腊梅。穿滴石头,坚韧的滴水。
休息一下吧,或许这个决定不会让你成为对人类有贡献的人。但会让你豁达,拥有宽广的胸怀。
休息,不是放弃,不是自甘堕落,不是浪费生命,不是只顾吃喝玩乐。它只是在空闲时去观赏一下外面的风景,去感悟一下生活的真谛,它是让平时紧绷的我们放慢步伐。当然休息过后是要迎接新一天的。你会发现心情好了,那周围一切事物的动作,声音也是很美丽的。
所以停下放慢脚步,认真休息一下吧。