关于脚步的作文
人生之行悠远,人生之路漫漫。回首人生路上,每一个不会磨灭的深深的心灵的脚印都记录着你的风风雨雨,每一个不能忘却的足迹都铭刻着你的深深记忆,每一个不可抹去的心灵的脚步都镌录着我的种种情感……
我的快乐、幸福是轻快的脚印,我的忧愁、苦痛是凌乱的脚印;我的仇恨、悲愤是沉重的脚印。正是因为有了这样一个个、一串串、一片片不同的脚印,我的人生之路才值得细细回味,我的人生之路才能够永远铭记。这一步,充满坚辛,但心灵的脚步却指引我走向快乐!
心灵的脚印是一个个真理——居里夫人因为献身科学、鞠躬尽瘁而留下了“镭”的心灵的脚印;牛顿因为“冥思苦想”、敢于想象而留下了“苹果落地”的心灵的脚印;爱迪生因为不畏挫折,不惧失败而留下了“电灯”的心灵的脚印…… 这一步,充满危险,但心灵的脚步却指引我走向成功!
因为有了心灵的脚印,我们能体会到前人的伟大和今人的奋发;因为有了心灵的脚印,我们能感受到从前的酸甜苦辣和现在的苦尽甘来;因为有了心灵的脚印,我们能联想到往昔的峥嵘岁月和如今的幸福生活。
对于我们来说,成长之路上也布满了心灵脚印。我们不求每一个脚印写下的都是甜蜜与欢乐,但求无悔于每一个脚印;我们不求每一个脚印留下的都是幸福与微笑,但求无愧于每一个脚印;我们不求每一个脚印记下的都是美好和痛快,但求无憾于每一个脚印……
愿心灵的脚步将永伴我旁,指引我,在成长路上印下最的脚印!