这就是我作文
我是一个心狠的人,这心狠的基因是祖上遗传下来的。我的太爷王海人称“王老狠”。在我爷爷的保护下,我的爸爸在童年时代,不但无人敢欺负,而且小伙伴还尊称为“东哥”。
今年,我12周岁,上小学六年级,暑假后就上初中了。我的身材不高,体重倒挺重,于是我成了个子不高、体重“高”的大胖子。
我的性格上文提过,非常狠,但也分对什么人,比如:辅导班里有一个“精神病”同学,那人如一条瞎咬人的疯狗,如果对他好,他还得反咬你一口,所以对这种疯狗似的人理应当狠狠的。而女生呢,只要不是那种很讨人厌的,都应该对她们好,所以说,不同人我是有区别地对待的。
我几乎没有优点,只有一双分得清善人与恶人的慧眼,并且能做到对善人好,对恶人恨,懂得爱憎分明。
我的缺点很多,比如不爱学习,对人不友好,或是喝酒,还有一点不节约纸张。当然我的妈妈穷怕了,怕我现在享福,以后受穷,经常嘱咐我勤俭节约,甚至爱惜一张纸。还有我不喜欢吃青菜,还不喜欢吃炒熟的葱花。
一个小学生怎么还喝酒呢?看到上文你会在心中产生疑惑。事情是这样的:有一次,我、杨深、李东旭、张可欣到同学陈子涵家做客,为他庆生。在吃饭的时候,因我与李东旭赌气比酒量,竟然喝起了啤酒,因我不想喝太多的酒,所以比输了,但李东旭喝得连路都走不了了。
是啊,我这个人就爱赌气,在辅导班,我则与那个“精神病人”赌气,这也是我的一大缺点。文明的我,怎么能和一个疯子、一个文盲赌气呢?他不是我儿子,为什么要对他生气呢?我应该处处让着他,聪明的人都不会因为一个疯子去生气。本不应这么生气,但我却生气了。不过在今天,我改正了。试想一下如果天天生气,那不得气死啊!
这就是我,一个胖子,但绝不是个不理智的人。