难忘的童年作文
童年是美好的,在充满乐趣的童年里,我做了许许多多的趣事,其中有一件事是我最难忘的。
小时候,我特别喜欢我家院子里的水缸,因为它可以装下天上的月亮。一天夜里,我在院子里玩,看见缸里有一个像玉盘似的东西,走近一看,原来是月亮,可把我高兴坏了。但是,这个月亮怎么这么小?我想了想,一本正经的说:“天上的月亮一定是这个月亮的妈妈。”转念又一想:“她要是跑了怎么办?”我立刻学着一休哥的样子,口中念念有词的说道:“一休一休,想个办法,让月亮乖乖的呆在我家……”别说这一招还真灵,我果然想出了一个好主意。我连蹦带跳的跑进屋里,拿出一个脸盆。将脸盆倒扣在水缸上。我这才松了一口气。
第二天,我掀开脸盆,傻眼了,月亮不见了。我急得大哭,妈妈连忙跑出来,问我怎么回事,我一边哭一边结结巴巴地将事情的经过告诉了妈妈。妈妈笑着说:“傻孩子,那不是月亮,是月亮的倒影。”
事情虽然过去了七年,但只要我一想起这件事,就忍不住哈哈大笑,笑我那幼稚的心灵,笑我那幼稚的想法。
难忘的童年作文8
明天是六一儿童节、已经多年没有过这样开心的节日了。很留恋这样的日子,有时异想天开:要是人能返老还童那该有多好啊!特别喜欢孩子,见到可爱的小孩子总喜欢逗他(她)笑。也许是缘分吧、多数小孩子见到我总会开心的笑起来
我小的时候喜欢和邻居的孩子(多数是小学同学、一个学校大院的孩子)一起玩,那时候我们玩的东西好多:打弹子、玩沙包、跳橡皮筋、踢踺子、跳房子还有过家家等
每天的功课好象很容易,一会儿的工夫就做完了。总要玩的很晚才回家吃饭。
喜欢作文和音乐,因为老师常常鼓励、所以很有兴趣
学校的文娱活动不少、大家都积极报名参加。学校每周放电影,儿童片、动画片和童话片是我们的最爱。六一儿童节通常是去市少年宫活动:看孩子们自己的演出、有歌舞、有小话剧还有各种书画展等
平时都在学校食堂吃,周日跟着妈妈去菜场。过年的时候总有一套新衣服去各家串门
现在想起来都觉得很有意思呢!