放风筝作文600字
春天来了,公园里鸟语花香,百鸟争鸣,到处生机勃勃。这真是个放风筝的好日子。
小朋友们高兴极了,纷纷来到了公园里放风筝。那绚丽多彩的风筝点缀着蔚蓝的天空,多美丽啊!凶猛的老鹰在天空中盘旋,长长的蜈蚣在扭动着自己的腰姿,像是在展示着自己的美丽,红红的小鱼在摆动着自己的小尾巴,真有趣啊!
小明也想放风筝了。于是,就对旁边的小刚说:我们也来放风筝吧!只见小刚拿出一个漂亮的燕子风筝,拍着自己的胸脯,胸有成竹地说:我们一定能把风筝放上天空的!于是,他们开始放风筝了。
小刚拿着燕子风筝,小明一边牵着线,一边向前奔跑。风轻轻地吹了过来,小刚立刻把风筝抛上了天空。
可是,过了一会儿,风筝就像泄了气的皮球一直往下掉。小明说:我们再试一次吧!小刚说:好啊!于是,他又再次高高举起了风筝。
小明又一边牵着线,一边向前奔跑。这一次,风大了一点。小明赶紧往一旁的小刚喊道:快放手!快放手啊!小刚一放手,美丽的燕子风筝就轻飘飘地飞上了蔚蓝的天空。多么自由啊!
小刚兴奋地叫了起来:我们成功了!我们成功了!小明也高兴地跳了起来。小红也过来了,说:你们放的风筝真高啊!我也想来和你们一起放风筝,可以吗?可以呀!小刚和小明异口同声地说道。于是,他们就开开心心地玩了起来。
远处的一个小男孩也在放风筝,风筝被凉爽的风吹得高高的。它躲躲藏藏的,仿佛一个害羞的小姑娘一样,一会儿躲到雪白的云朵后面,一会儿又躲到别的风筝后面,真像个顽皮的小精灵似的。他的爸爸妈妈望着天空,风筝们就像小朋友们一样,自由极了!原本蔚蓝的天空,现在却绘成了美丽鲜艳的图画。
啊!放风筝多好玩、多快活啊!今天真是个难忘的日子。