放风筝作文600字
这天,三个孩子去放风筝,其中那个穿红色裙子的女孩就是我。而我旁边的两个男孩分别是晓含和雨昕,我们也来放风筝。
晓含左手拿丝线,右手拿线轴,他手里一紧一松,因为掌握好力度是很重要的,他面朝阳光四射的方向,把燕子风筝给了雨昕,他高高举起了燕子风筝,他的微笑就像一条绳子,能拉进我们的距离,又像一朵芬芳的玫瑰花,而我们就被他的微笑“感染”了。“我要开始放了”,雨昕说,“3、2、1!”晓含轻轻挥动双袖让风筝冉冉飘起,风筝凌空飞起,好似雄鹰,我迫不及待地说:“我也想让我的蝴蝶飞,教教我呗。”“没问题,先控制好速度和力度。”当我跑时,影子也开始运动,欢声笑语回荡在草地上。
旁边还有着幸福的一家三口孩子,孩子兴致勃勃地挥舞着空中风筝,我想到了“两脚踏翻尘世路,以天为盖地为庐。”她在绚丽的空中展现飒爽英姿,突然孩子郑重其事地说:“爸爸妈妈,你们看风筝像什么?”“我知道”,爸爸说,“像三角尺。”“那妈妈也知道了,像公主的裙子,对不对?”“不对不对,应该是食物金字塔。”孩子说着还显摆出一副很有成就感的表情。爸爸妈妈看着风筝,心里想:孩子的想象力又丰富了呢。妈妈握着手,爸爸搂着妈妈露出欣慰的笑容。
远方的天空是蓝色的,沉静而深远,抬头仰望,就像多瑙河在人们头顶游荡,那淡蓝色的天空上悬着几朵乳白色的云,就像风平浪静的海上的小白帆。这幅美景中,各种各样的风筝更是引人注目,漫天飞舞的风筝,犹如一幅色彩斑斓的水彩画:有百足之虫-蜈蚣;有失忆之王-金鱼;还有酷酷的飞行者-老鹰……一切是那么美好。