第一次游泳作文
假期的一个中午,阳光仿佛是一只愤怒的豹子,把自己所有的怨气撒向人间,火辣辣地烤着大地。我耐不住燥热,缠着哥哥带我去游泳。在我的软磨硬泡下,我们坐着出租车来到了游泳馆。一下车,我就看到了“红山”游泳馆这五个鲜红的大字。走进游泳馆,我们通过安检口,左拐是一个更衣室,我们换好泳装,就进入游泳馆,首先映入眼帘的是一个大大的泳池,里面人可多了,真是人山人海。
哥哥一个猛子扎进水里,惬意的游了一圈,我羡慕极了!哥哥把我抱进泳池,我非常害怕,两手紧紧地抓住救生圈。哥哥先教我憋气,我按哥哥说的,在水面上吸一口气,再扎进水里,这样反复练习,我很快掌握了憋气的技巧。接着哥哥传授我游泳的技巧,我按哥哥说的,两腿往后蹬,手还是紧紧地抱住救生圈,一点也不敢放松,这样做的结果是一点也没有前进,还在原地打转。哥哥哈哈大笑,我生气了,两腿使劲一蹬,你猜怎么着?我不但没有前进,反而翻了一个大跟头,呛了好几口水,眼泪也在眼眶里打转,真难受啊!
我有点泄气了,一副病怏怏的样子。哥哥鼓励我:“游泳是需要有耐心的,不能急于求成,这点打击就受不了了。”听了哥哥的话,我感到非常惭愧,脸也涨得通红。重新鼓起勇气又开始了练习,双手前伸向外后方划,同时屈膝收腿,在蹬开的时候把水往中间夹,感觉自己就像青蛙一样,这次稍微前进了一点,我有点窃喜,继续像刚才那样游,牢记哥哥说的要领,在不懈的努力之下,在无数的失败之后,我终于可以游出自己满意的距离了。我高兴极了,心里像吃了蜜糖一样甜。
当我感觉肚子咕咕叫的时候,我们走出游泳馆,落日的余辉洒在身上,像柔情的母亲拥抱着我,我知道,这是她在庆祝我的成功。虽然我游得还不是很棒,但这次游泳使我懂得:做任何事情,只有坚持不懈,锲而不舍,才能成功!