第一次游泳作文
我是一只标准“旱鸭子”,爸爸每次想把我拖下水学游泳,我都以各种借口推脱逃避,我可不想尝试呛水的滋味,也不想试一试溺水的惊险,这不,今年暑假老爸不知怎么了,非要我学游泳,我当然是百般的不愿意我用各种办法抵抗,可是,道高一尺,魔高一丈。老爸竟然偷着给我报了游泳班,我心里真叫个“冤”啊。可不去又不行,在老妈的“鼓”动下我只好硬着头皮去了。
终于到了苦难降临的那一天——今天该去游泳了。一路上,我愁眉苦脸,想:“教练会不会很凶”“我能不能学好”突然,一个更恐怖的念头闪过“我会不会淹死啊!老天!不要啊!这个恐怖的念头一直挥之不去,一直伴随到我进游泳池。
等我进去的时候,教练早已在那里等候了,见我们来了,严厉的对我们说:“男女生站成两排,然后坐下跟我学收翻,蹬夹,现在在这边练,学会之后到水里练。学不好发一百个蹲起!”这最后一句话太有震撼力了。我们一听,全部乖乖的坐骑了收翻蹬夹。说起来简单,可做起来难啊!等做完,我大小腿又酸又疼。可冷漠的教练根本不理解我们,又让我们到水里练。
好不容易熬到了休息时间,我们像一群欢乐的鱼。开心地玩起了水仗。可玩的时间总是那么少,不知不觉中就过去了,又上课了,这次学换气,我深深的吸了一口气把头钻进水里,然后再抬起来,在钻进水里。反复做几次,我便学会了。
以后的几天里,我学的还不错。而且我惊讶的发现,原本讨厌游泳的我,竟然慢慢的喜欢上了游泳,也没有以前那么反感了。
教练的声音响起:“今天,我们在深水区里游一个个来,谁也别想逃!”我们听了,都心惊胆颤地望着那深深的池水,倒吸一口凉气。更倒霉的是,教练第一个就让我去,我怀着“风萧萧兮水寒,壮士一去不复返”的心理战战兢兢的下水了,深吸一口气向前游去。可能是因为紧张的原因吧,我的手脚开始不配合起来扑腾了几下就站了起来。我感到教练在狠狠地瞪着我,我不禁一阵发冷,不敢多想,马上又游了起来,还好后面比较顺利,没出什么差错。
又经过几次训练,我终于学会了游泳。