第一次游泳作文
夏天天气燥热,阳光火辣辣地照着大地,在这样热的天里,可是游泳的好时机。我缠着爸爸带着我去游泳馆,我的愿望实现了。
我开心的跑进更衣室,快速换了衣服,又飞快的跑了出来,想和爸爸一起在水里欢快的游泳。爸爸跳进水里,给我示范了蛙泳的标准动作,让我模仿。因为我还站在游泳池旁边,没有下水,所以轻松地领会了动作,做的也很标准。爸爸鼓励着我,说:“做的很不错嘛,下来试试吧!”我得意的想游泳也没那么难呀,一会儿在水里,我可要大显身手了。就这么骄傲地想着,我就被爸爸拉下了泳池,爸爸对我说:“看好了,在水里也像在上面一样,不要紧张,要放轻松,记得我教你的动作要领,就像这样。”爸爸边说边给我做了个示范,看着爸爸像一条鱼一样在水里自在的游时,我很羡慕,告诉自己一定要做的和爸爸一样好。我努力的往前游,可是一不小心手挂住了衣服,胳膊失去了方向,整个人就掉了下去喝了一大口水。爸爸看到,连忙游了过来,拽起我。“游泳太难了,我不想学了。”我边吐水边说,但爸爸却笑着对我说:“没事儿,咱不要因为喝了一口水就放弃了,我小时候游泳呀,那可不知道都喝了多少口水,但我却不放弃,坚持练习才练得像现在这样的,你要知道所有新鲜的事情都不会有你想象中的那么简单。”我听后点了点头,虽然有点胆怯,但还是决定再试一试。
这次我小心的多,手按方法划水,保持住平衡了,我认真地一点一点向前游着,好不容易游到了第一根柱子抱住爸爸,我回头看看那么短的距离去好像很长很长。爸爸开心的对我说:“这不也学会了嘛!再努努力再多练习,就会更加熟练。”爸爸的话给了我信心,我下定决心,一定要在泳池里游一个来回,我一次一次练习着,但又一次一次的失败着,直到第七次尝试时候,我游了一个来回。我开心得很。在池子里和爸爸兴奋地游,还不时向对方泼水,觉得趣味无穷!我们还在水里玩了猫捉老鼠呢!爸爸对我说明天咱们学习换气。“好!”我大声的回答。
游完泳虽然很累,但这一次去游泳意义非凡,让我明白了坚持不懈的重要性,也感受到累并快乐着。