第一次游泳作文
记忆飞回二年前,一二三,心脏不停地跳,因为我马上要下海游泳啦!虽然心里有着一些害怕与紧张,但我依然兴致勃勃。
一切准备完毕,马上要下海了。我壮起胆子,闭上眼睛,“嗖”地一声就往下跳,“扑通”原本风平浪浪静的海面激起了一阵巨浪。“咕嘟咕嘟”,我觉得四周都被沉重的海水包围着,视眼顿时也模糊了起来,身上好像被千斤重的东西压着,呼吸越来越困难,脚上还穿着让人十分不便的浮潜大脚蹼,心里害怕极了,后悔当初作出这么冲动的选择。我试着睁开眼睛,发现我安然无恙后,便好奇地游了起来,既美丽又神奇的海世界一点一点地展现在了我的眼前……
突然,我发现我身边游过了一条黄黑白相间的小鱼,阳光透过海面,筛下一束束若隐若现的光照在了它的身上,它浑身上下的鳞片都闪着五颜六色的光,美丽极了。出于好奇,我想悄悄地跟着它,但是,我转念又想,我会不会遇到一只长着满嘴尖牙的大白鲨?一想起它们满口锐利得能撕碎一切的尖牙和那张血盆大口,我就头皮发麻,双腿发软。但在好奇心的驱使下,我还是游了过去。
跟随着小鱼的一路上,阳光透过波光粼粼的水面,照在我身上,有一点暖暖的。耳边不时传来浪涛的声音。把头伸出水面,看远处水天一色;回眸,洁白得宛如茉莉花一样的浪花轻轻地拍打着雪白的沙滩。太阳射下那一束束美丽的金光,照在海面上,仿佛在海上撒了一把碎金。远处,几条既可爱又聪明的海豚,时而高高跃出水面,时而沉入水面,编织着水泡的图案。透过清澈见底的海水,能清晰地看到小鱼那道小小的身影。我心想:这个地方可真好啊!
看那,小鱼到目的地了。更令人惊喜的是,它目的地居然是一棵漂亮的米白色的珊瑚!而那棵珊瑚边还围着几条和它一模一样的小鱼,我心里又是惊,又是喜。它们和小鱼打了个“招呼”,好像在欢迎它的归来,它们无忧无虑地嬉戏起来。我注视着它们好像也感受到了它们的那份快乐。过了好一会儿,它们才发现了我,它们似乎很害怕,头也不回的游走了,慢慢地消失在了远方,它们不留恋,不悲哀,只给我留下了一串迷惘。
我摸了摸那棵珊瑚。珊瑚的姿态很优美,宛如一只梅花鹿头上的角,只不过它的表面十分粗糙,坑坑洼洼的,有些扎手,我捡了一些碎屑,准备做永久的纪念。
这第一次下海游泳,让我多了一分独立和勇气,在我记忆中留下了美好的一瞬间。