第一次游泳作文
小妹妹越来越可爱了,越来越招人喜欢了,经常会做出一些可以令人笑岔气儿的动作,比方说,吃饭的时候会猛地扑向勺子,令我们猝不及防;睡觉的时候,睡着睡着,就趴过来,向蚕宝宝一样把头昂着,在那儿哼哼叫;坐在她的小车车里,经常会把车的扶手啃得湿乎乎的……但是呢,令我印象最深的,却是她第一次游泳。
最近我妈从网上买了一个游泳池,可以给小宝游泳。我知道了,很激动,想:那么小的宝宝游泳会怎样呢?
上周末晚上,我在房间里啃着《三国》,突然妈妈把我叫过去,说,妹妹要游泳,我兴奋至极,便立刻奔过来。
爸爸把水放好,妈妈给妹妹脱了衣服,把游泳圈套在了脖子上,把她抱起来,放到水里,爸爸扶着她。
开始,妹妹还很紧张,在水里动也不敢动,手和脚都静静地垂在水里,有可能是由于水的浮力吧,她的小屁股撅着,整个上身浮在水面上,只有头露在上面左看右探。渐渐的,她放松下来,开始试探性的动动手,动动脚,屁股却仍然撅着。我觉得好好玩,蹲在旁边看得很来劲。后来,妹妹不再害怕了,手和脚都开始动来动去,只是动得并不厉害。小脸上浮现出好奇的表情,仿佛在说:“好好玩儿呀,这是在什么地方?我怎么整个身子都泡在水里了呢?还有了一个这么奇怪的东东戴在脖子上,比洗澡还好玩耶!”
过来一会儿,她可能觉得难受了,就嚷嚷着要出来(当然,她不会说话,只是开始有一些烦躁了),爸爸也说,第一次游泳,不能游太久,便把她抱出来了,就直接去洗澡了。
妹妹简直是太可爱了!