雪的作文
如果是雪天,我们约三五好友,在雪中漫步,偶尔抓起雪来丢向对方,雪散落一地,落到朋友的头上、肩上。这时,朋友也会回给我们一颗雪球,就这样,打起雪仗。
如果是雪天,三五好友还可以玩的游戏就是堆雪人,这是大家在雪天最爱玩的游戏,先将雪滚成个大雪球,将两个雪球堆放在一起,经过加工之后可成为雪人,雪人的样子,随着加工之人的不同而不同。
如果是雪天,三五好友可到河面上滑冰,由于有雪,冰面会更滑些,由斜着的河坝向下,一路滑去,比平时更多远了些。
这些都是雪天的好玩之处,但雪也有残酷的一面。前几年,南方的那场雪让我们见识到了雪的漂亮和残酷。如果没有那场雪,也许我们永远不会知道雪是那么的冷酷无情,火车站滞留的人群,大雪封住的路,压倒的树……
有人说这是因为天气的原因,而天气成为这样,是因为人们破坏环境的结果,所以人们在保护好环境。
而我想说,如果是雪天,请享受快乐吧。