雪的作文
天还没亮就听妈妈说外面下大雪了,这是我们搬新家过的第一个冬天。嘿嘿,虽然很想起来看漂亮的雪花,可暖和的被窝还是让我睡到天大亮才爬起来。雪花在天空中漫天飘舞着,可漂亮了。一个个雪花就像一群群可爱的小精灵,这时调皮的雪花不住地钻到我的脖子里,飞到头发上,我伸出红红的小手,想接住它,细细地瞧一瞧,看看它是不是跟老师说的一样,是美丽的六边形花儿。
可小雪花像特别害羞,一眨眼儿,就不见了。或许,是我这粗鲁的动作吓的。这时,雪越下越大,如柳絮一般,不一会儿,天空、大地白茫茫一片。纷纷扬扬的雪花覆盖着滨湖新区的座座高楼,染白了条条街道。楼房、马路、树枝都被披上了厚厚的银白色的冬装,大地就像铺了一层毛绒绒的白色地毯,踩上去软绵绵的,四周的一切都变成了一个银装素裹的世界。
这是我今年看到的第一场雪,在厚厚的积雪上我还和妈妈一起堆雪人,打雪仗。雪,给我和妈妈带来了很多快乐。