雪的作文
寒假里一场突如其来的大雪,宣告了幸福的降临。
大雪覆盖了整个世界,到处是洁白如玉的一片,屋檐下的冰柱子晶莹透亮。我和爸爸兴冲冲地出门打雪仗。
首先,我捏了一个小小的硬硬的雪球向爸爸扔去,可惜没打中“目标”,爸爸被“激怒“了,他攥了一个大雪球朝我扔来,“呀!”我大叫一声,不幸中弹了!爸爸的举动激昂了我的斗志,我抓起了许多雪,捏成了大大小小的雪球向爸爸发起了猛烈的进攻。由于爸爸善于躲避,只中了廖廖几弹。于是双方展开了你来我往的战斗。很快,我们身上都挂满了雪,“伤痕累累”。
斗得正酣时,我诈败回营,爸爸紧追不舍,可惜他中计了,我占据了有利地形,向他进攻,我的勇猛善战让爸爸渐渐落了下风,稍稍后退了一些,我也不追,怕中了计,只在那里用雪球砸,很快,爸爸只好“退兵”投降,我鸣金收鼓,凯旋而归。
这次打雪仗,给我留下了美好的回忆。