我们的教室作文
教室是我们每天学习和生活的地方,让我做一位小导游,带你参观一下我们的教室。
一走进教室,你就会看见铺着大理石的地面一尘不染,上面整齐地排列着二十张桌子和四十张椅子,分成了均匀的四排。东墙上贴着一面鲜红的国旗。国旗下有一块长约四米,宽约一米的墨绿色黑板。老师经常把一些难题写在黑板上,为我们一一讲解。几年来,黑板就像一位敬业的老人,无怨无悔地为我们服务。黑板的右上角有一处“本周要求栏”,上面总是写着每一周的要求,时时刻刻地提醒我们要做一位守纪、文明、勤奋的好学生。
西墙上贴着“勤学好问合作探究”八个鲜红的大字,这是我校的学风。学风下是一块大大的黑板报,占了大半面墙壁。上面的内容丰富多彩,装饰色彩鲜明,常常吸引着许多同学驻足阅读。最受大家欢迎的是“童真、童心、童言、童趣”栏目,老师总是把同学中写得好的习作张贴出来,让大家学习。而能够获此殊荣,当然是很值得骄傲的事喽!这不,我的习作《校园的早晨》又榜上有名啦!
南墙和北墙上共有十二扇窗户,窗明几净。前门和后门也都开在南墙上。前门靠近东墙,旁边有一个“班务栏”,上面贴着阳光体育活动每周的具体安排,一目了然,左下角还画着两个栩栩如生的小人儿。北墙的角落里有一台饮水机,让同学们能随时喝上热水。
教室是同学们的学习天地。每天早上,同学们陆陆续续地来到教室里,拿出书来早读。朗朗的书声与窗外的鸟鸣声组成了一首欢快的曲子。上课了,老师走进教室,细心地为同学们讲解。同学们听得专心致志,在知识的海洋里遨游。课间,同学们欢乐的笑声把教室都感染了。
这就是我们的教室,美观又干净,快乐又充实,是我们的学习圣地。我喜欢我们的教室,你喜欢吗?