我们的教室作文
每天清晨,伴着朝阳的阳光,我踏上去学校学习的路。
每当睡眼朦胧的眼看见那高大而圣洁的教学楼,我的疲惫与困意顿时烟消云散。而我们的教室就在这美丽的教学楼内。
我们的教室在最高层——三楼,这是一个令人心旷神怡的位置。我们的教室在办公室的旁边,这是同学们整天“提心吊胆”,生怕老师突然袭击。
走进教室,首先映入眼帘的就是那块都是刮痕的黑板,那些刮痕见证了老师辛勤的耕耘。黑板的右下角,是一个同学们自己创办的图书角,那里摆放着各种名著与优秀作文,课间时间同学们可以接受与课堂不同的知识的洗礼。
黑板的后面是一排排桌子,那是同学们的“动感地带”。有了课桌和椅子,同学们就可以认认真真的读书写字。教室的右旁有三扇窗户,总是被我们擦得光滑明亮。透过窗户,我们可以看到外面热闹,丰富的世界,这些有趣的景象,只有我们三楼的同学有幸看到,真是“站得高,望的远啊!”别看这些窗户很普通,用处可大了,它为我们遮风挡雨,为空气对流通起着重要作用。后面的黑板可不是上课用的黑板,它是出黑板报用的黑板,每到黑板报比赛,我们班总是拿第一,这块黑板也为我们立下了汗马功劳。看!干净的天花板上挂着12盏日光灯和4台吊扇。它们始终都在忠贞不渝地为我们服务。日复一日,年复一年,它们经济老化,但我们对它们的感情却在日益加深了。
这就是我们的教室,一个看似普通却有非凡的教室,一个似家非家的教室,它曾为祖国培养了一批批的优秀栋梁之才,如今,我们将要在这个教室里扬帆起航,为实现梦想而奋斗!!