游良渚博物馆作文
假期里我和妈妈来到了良渚博物馆。
一走进博物馆,就看见许多稀奇古怪的东西,人们脸上写满了惊讶,一个个都瞪大了眼睛,指着那奇形怪状的文物,嘴巴成了O形,都能塞下一个鸡蛋了呢!里面热闹极了,游客们七嘴八舌地议论着:“你瞧,那可真漂亮!”
我和妈妈迫不及待来到展品前面,开始参观起来。玻璃罩里有许多琳琅满目的玉器,特别引人注目,如金光闪闪的玉琮,刻着龙纹的玉璜,貌似龙眼的珠子,那一颗颗晶莹剔透的玉珠,即使岁月也无法掩盖住她的美丽……灯光下,它们闪闪发亮。
来到下一个展厅,有黑陶贵耳壶、饮器、石刀、绢片……各种各样。还有许多良渚人的生活,现出了五千年前古国的灿烂与辉煌。艺术家把这些良渚人的生活刻得栩栩如生,有的弯着腰,驼着背,手拿锤子,小心翼翼地造房子呢!有的满面春风,手上拿着记录本。还有的和别人兴致勃勃地聊着天。
啊!我在博物馆里学到了好多知识。