今天我当家作文
当家是一种什么体验呢?我猜许多人没做过吧!那我们废话不多说,就直奔主题了。
昨天晚上,我和妈妈商量道:“老妈,你让我当一天家吧,就是洗衣服,买菜,做家务,看家之类的。”老妈爽快的答应道:“好的。”
我太兴奋了,所以今天早早的起床,飞快的去刷牙、洗脸,吃早饭,还把爸妈的饭都带回来了。做完这些,我又走到阳台,看见那脏衣服都堆成山了,就赶紧拿起围裙,穿在身上,飞快的洗起了衣服,我的手好像有魔力似的,衣服在我手中一下子就干净了。洗完衣服我就去看书了。
“完了,完了,看书看过头了,都十点四十了,我菜还没有买。”快速出门,来到爱家超市,拿了一个西兰花。“嗯,这个还不错。”但看了一下价钱,“算了,这么贵,不买了。”又继续挑着,“这个还不错,就你了。”选好菜,付了钱,就赶紧回家了。
到了家,来到厨房,赶快把火开了,热一下锅,热好了,我把洗好的西红柿放进锅里,炒两分钟,再把鸡蛋放进去炒一下,最后放一点盐就可以了。再炒西兰花,之前,家里还有大蒜,我就拿来用一用了,先把西兰花下锅,再把大蒜放入,最后放盐就OK了。我还炒了丝瓜,这样一餐饭就OK了。“哇,我真的太能干了,真的太有才了。”我自言自语道。
做好饭,正好十二点。“爸,妈,来吃饭了。”我大声叫道。爸妈吃了一口说:“还不错哟。”看到爸妈吃了我做的饭,开心极了,激动中又带着几分自豪。
哈哈,你们会给我这次当家打几颗星呢?